我校开展“光辉的历程 ——中国共产党100年”党史学习教育讲座
[发表时间]:2021-04-04 10:33  [来源]:校工会
    3月31日下午,校工会在第三教学区图书馆报告厅开展党史学习教育活动,马克思主义学院常务副院长李克钦应邀作了题为“光辉的历程——中国共产党100年”讲座,带领师生学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,重温中国共产党的峥嵘岁月。

讲座现场

李克钦以开展党史学习教育的重大意义为切入点,将中国共产党百年来风雨兼程、不懈奋斗、勇往直前的奋斗历程浓缩成一个小时的讲座,生动讲述了中国共产党是如何从一个只有50多名党员,发展成为一个拥有9000多万名党员,领导中国人民实现中华民族伟大复兴的世界大党的历史进程;再现了在党中央的带领下,无数仁人志士不屈不挠、前仆后继,进行可歌可泣的斗争,完成和推进了新民主主义革命、社会主义革命和改革开放新的伟大革命三件大事;梳理了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合产生的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论成果。阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

整场讲座内容丰富、深入浅出。师生聆听完讲座后纷纷表示,作为新时代的教育工作者和青年大学生,要通过党史学习教育进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史学习中汲取前进力量,脚踏实地不懈奋斗,以优异的成绩献礼建党100周年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(杨雅桐/文图)