会计学院党总支举办党的十九届六中全会精神宣讲会
[发表时间]:2021-12-10 15:33  [来源]:会计学院
    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月9日晚,会计学院邀请马克思主义学院副院长唐锦锋作《学习党的十九届六中全会精神》专题辅导报告。报告会由会计学院党总支书记兼副院长高雪琪主持,全院师生党员和积极分子到场聆听。

宣讲会现场

唐锦锋围绕“深刻认识党的十九届六中全会重大意义”“深刻认识党的十九届六中全会重要成果”“深刻认识党的十九届六中全会核心要义”“在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”四个方面对全会精神进行了全面系统的阐述。他指出,在建党百年的重大历史时刻,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,深入总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,集中展现党的十八大以来党中央开创中国特色社会主义新时代的壮阔历程,鲜明阐述“两个确立”这一科学论断的核心要义,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定信心、凝聚力量、不懈奋斗具有重大现实意义和深远历史意义。

整场报告站位高远、视野开阔、内涵丰富,极具思想性、理论性、指导性,对广大师生深刻理解和把握十九届六中全会精神具有很强的指导意义。(吴锦霞/文图)