欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
仰恩学子学习福建省第十一次党代会精神
[发表时间]:2021-12-30 11:01  [来源]:校团委    
    11月26日至29日,福建省第十一次党代会在福州召开。省委书记尹力同志代表十届省委作《高举旗帜牢记嘱托,勇担使命砥砺前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》报告,明确了福建省今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,吹响了谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的嘹亮号角。





校团委组织各级团组织开展省第十一次党代会精神专题学习

 
    近日,校团委组织各级团组织开展省第十一次党代会精神专题学习,掀起了学习宣传贯彻落实党代会精神的热潮。大家纷纷表示,福建省第十一次党代会深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,高度凝结了全体代表的智慧心血,深刻反映了全省人民的共同心愿,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章指明了前进方向。党旗所指就是团旗所向,各级团组织只有学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。

    校团委书记杨勤表示,作为一名高校共青团干部,要将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期全校各级团组织的重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,精心谋划部署,周密组织实施,引导全校广大团干部和团员青年切实把思想和行动统一到省党代会各项部署要求上来,打牢投身新发展阶段新福建建设的思想基础。

    校团委副书记曹流表示,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,我国处于重要战略机遇期。广大团员青年是新发展阶段新福建建设的中坚力量,只有引导其学习好、贯彻好省第十一次党代会精神,才能更好了解把握全省的发展大势。作为高校共青团干部,要结合本职工作认真抓好谋划,做到在学在先、走在前、作表率,引导广大团员青年深刻领会省第十一次党代会精神,确保会议精神理解好、落实好,把党代会精神更加生动、快速、广泛地传播到团员青年中去。

    人文学院2018级新闻1班张敏洁说,将认真领会大会精神,努力提高自己的思想水平,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,自觉将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,做到学得更深、悟得更透、贯彻得更到位。

    法学院2019级法学1班苏雅军说,不忘初心奋力前行,牢记使命再创辉煌。福建省第十一次党代会报告,高屋建瓴,振奋人心,凝聚了信心和力量。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬敢拼会赢的奋斗精神,永不懈怠、勇往直前,只争朝夕、埋头苦干,集中精力办好福建的事,在全方位推进高质量发展超越,全面加快新发展阶段新福建建设中发挥青年力量,靠实干、靠拼搏赢得美好未来,为实现人民群众对美好生活的向往不懈努力!

    管理学院2019级市场营销2班赖美霖说,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记始终高度重视、关心关怀福建发展,对福建的山山水水和父老乡亲有着深厚感情。习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,是福建发展的总纲领总遵循。当前摆在我们面前的重要任务,就是要学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,自觉把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,牢记嘱托、勇担使命,坚定信心、增强斗志,携手开创新发展阶段新福建建设新局面。

    会计学院2020级财务管理2班陈璐丝说,大会从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,持续建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,聚焦聚力建设现代化经济体系、服务和融入新发展格局、探索海峡两岸融合发展新路、创造高品质生活,全方位推进高质量发展超越,浩渺行无极,扬帆但信风。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、敢为人先,开拓创新、锐意进取,勠力同心、苦干实干,奋力实现省第十一次党代会确定的目标任务,在新时代新征程上展现新气象新作为,书写无愧于历史、无愧于人民的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    外国语学院2021级英语1班卓奕彬说,作为一名在校大学生,我将学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,发挥好青年一代的责任担当,认真了解这次大会的决策部署,牢记嘱托、勇担使命,坚定信心、增强斗志,努力学习党的有关知识,努力学习专业知识,努力提升个人综合素质,更加坚定、自觉地践行初心使命,彰显团员青年的青春风采。

    工程技术学院2020级电气1班张紫仪说,作为一名大学生,必须坚持旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在今后的学习生活中,要把学习好、贯彻好省第十一次党代会精神作为一项政治任务,把思想和行动统一到新部署新要求上来。要增强使命感和责任感,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,坚持不忘初心、牢记使命,努力学习,拼搏奋斗,最大限度地发挥自身能力,锐意进取,勤勉敬业,做出实实在在的学习成果。

    经济学院2020级金融学2班辛晴芬说,福建省第十一次党代会明确了全省今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。我们要把此次会议精神与党史学习紧密联系起来,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,准确把握党的百年奋斗的历史逻辑,跟进时代前进步伐,主动投身到自身的学习和工作中去,在困难面前敢于亮剑,在冲突面前迎难而上,在危机面前挺身而出,展现新时代新青年良好的精神风貌。(林思宏/文  各学院团委/图)

上一篇:我校举办第二届“中华优秀传统文化知识群英会”活动

下一篇:我校学子在泉州市第三届青少年书画摄影大赛中喜获佳绩