校工会定制公交 温暖仰恩学子寒假返乡路
[发表时间]:2022-01-10 15:41  [来源]:校工会
    根据常态化疫情防控要求,1月6日至8日,我校采取学生“考完一批、离校一批”,分批错峰离校。为方便仰恩学子寒假离校返乡,校工会与泉州公交集团洛江分公司,联合开展“定制公交  温暖仰恩学子寒假返乡路”活动,受到学生广泛赞许。

学生有序搭乘“定制公交”

本次“定制公交”活动,从第一教学区出发,直达高铁泉州站,1月6日设置9个班次,1月7日设置14个班次,1月8日设置15个班次,共38个班次。前期,校工会通过学校易班工作站和企业微信学工平台,进行广泛宣传,做好学生乘车意向摸底,精准收集学生离校时间和意向乘车人数,将乘车信息及时准确地反馈至泉州公交集团洛江分公司,协商制定车辆运行计划。1月8日,下午15:00,随着最后一班“定制公交”驶出学校,本次校工会“定制公交 温暖仰恩学子寒假返乡路”活动圆满结束。

校工会副主席郑秋莲说,当前疫情防控形势依然严峻复杂,学校采取学生分批错峰离校,校工会立足职能,主动联系学生事务部等有关部门,定制公交,一站直达,不仅方便快捷,还有效减少学生离校返乡途中交叉感染风险。2018级工业工程1班学生郑宇洁说,以前放假需从学校外面公交站转乘到高铁泉州站,带着行李挤公交,心累又疲惫,“定制公交”方便多了,太贴心了。2019级计算机2班学生朱晋权也表示,“定制公交”非常方便,减少排队等候时间,他为校工会主动服务师生办实事举措点赞。

近年来,学校不断加强与泉州公交集团洛江分公司校企合作力度,不断丰富合作内容,创新共建形式,在每年新生入学、寒暑假学生离校、教职工公务卡等方面的合作共建取得明显实效,产生良好社会影响。(校工会/文图)