欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
泉州市公安局授予仰恩大学治安保卫处集体三等功荣誉
[发表时间]:2018-06-22 08:26  [来源]:治安保卫处    [浏览次数]:
    日前,泉州市公安局下发《泉州市公安局关于给2017年度全市公安机关先进集体和先进个人记功的命令》(泉公令〔2018〕1号),对全市全市公安机关先进集体和先进个人进行表彰,其中,仰恩大学治安保卫处被授予集体三等功荣誉,也是全市高校治安保卫处中唯一获此殊荣的单位。


 
    近年来,在泉州市公安局洛江分局和学校党委的正确领导下,治安保卫处认真贯彻落实各级党委、政府关于校园安全工作的部署要求,以“综合安全观”为统领,坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,以警校共建活动为契机,在风险管控、隐患消除、宣传预警等方面不断推陈出新,取得了显著成果。全体师生员工的安全防范“免疫力”明显增强,校园及周边治安状况进一步提升,治安刑事案件发案率全面下降。特别是在全国两会、党的十九大、金砖会议、海丝艺术节等重大活动期间,圆满完成了安保维稳和平安校园建设任务,保障了学校教学科研的正常秩序。2017年,学校通过了省公安厅、教育厅、综治委联合考评,被评为“4A级平安校园”。

    仰恩大学治安保卫处人员恪尽职守、爱岗敬业、锐意进取、扎实工作,为学校安保工作作出了重要贡献也取得了突出的成绩。2015年以来,治安保卫处两次获得泉州市公安局洛江分局“集体嘉奖”,被泉州市见义勇为协会授予“见义勇为志愿者先进集体”;治安保卫处负责人孙其斌被评为仰恩大学“2015年度人物”,荣获2016年度“优秀共产党员”荣誉称号。(治安保卫处/文图)

上一篇:泉州市边防检查站来校开展主题党日活动

下一篇:洛江区四套班子领导到泉州市民兵综合训练基地过“军事日”