欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
洛江区四套班子领导到泉州市民兵综合训练基地过“军事日”
[发表时间]:2018-06-27 18:10  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    6月26日上午,洛江区民兵综合应急连轮训备勤质量考核暨区四套班子领导过“军事日”活动在我校第一教学区泉州市民兵综合训练基地举行。福建省军分区考核组成员、泉州军分区首长一行进行检查考核。洛江区委书记洪飞跃、区长苏汉庭、区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景等区四套班子领导观摩考核。



领导检查考核





考核现场

 
    本次轮训备勤质量考核设有手榴弹投掷、轻武器分解结合、卫生与救护、北斗手持机操作、要点守护、灭火器装备器材操作使用、伪装与防护、单兵战术基础动作、卡点布设等科目。此外,民兵综合应急连还前往惠女水库进行抗洪抢险救灾行动综合演练。轮训备勤质量考核中坚持严格管理、严格要求、严格施训,全面提高洛江区民兵队伍的应急应战水平。

    洛江区领导指出,通过“军事日”活动切实体会到人民子弟兵良好的政治素质、过硬的军事技能、顽强的战斗作风和严明的组织纪律,希望把此次的观摩学习,把军队敢打硬仗、善打胜仗的优良传统带到地方工作中去,不断推动地方经济社会发展再上新台阶。(柯晓军/文   陈章祧、柯晓军/图)
  
    简介:
    2016年4月22日,我校与泉州军分区共建泉州市国防教育基地、泉州市民兵综合训练基地。双方联合打造设备齐全、功能齐备,能满足多样化需求的民兵综合训练基地;以及融和国防教育与军事体验、科普教育与青少年社会实践于一体,成为立足泉州,辐射厦漳莆,在省内外有一定影响力的国防教育综合训练基地。

上一篇:泉州市公安局授予仰恩大学治安保卫处集体三等功荣誉

下一篇:第四届仰恩大学“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕