欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
第四届仰恩大学“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
[发表时间]:2018-06-29 10:14  [来源]:大学生创业园    [浏览次数]:
    6月27日下午,第四届仰恩大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在第一教学区多功能学术报告厅举行。校党委副书记程如平、教务部主任郑兆领、学生事务部主任吴胜潮及各学院党总支书记、副书记,全体辅导员,晋级决赛项目指导老师及团队全体成员等250余人到场参加。

    菲尼克斯文化传播有限公司董事长高晓阳、艾伦广告传媒总经理江炜、南威软件种子工场负责人陈振华、福建惠信财税机构合伙人刘宗河等知名企业家校友,管理学院党总支书记兼常务副院长、省级创业导师许惠铭,发展规划处处长兼慧科教育研究院院长、省级创业导师李瑞松等担任评委。


   


比赛现场

 
    程如平在致词中表示,学校一贯高度重视大学生创新创业工作。近年来,学校广泛开设创新创业课程,积极鼓励大学生参加各类创新创业赛事,大力支持大学生申请技术专利,积极引导大学生开展创新创业活动等,取得了一系列丰硕的成果。他指出,大学生充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是创新创业的生力军。此次大赛成功举办,充分展现了仰恩学子敢于创新、勇于创新的精神风貌,进一步营造了良好的创新创业氛围。

    现场决赛由项目路演和评委问答等两个环节组成。19支参赛队伍分别从项目概况、市场分析、产品与服务、商业模式、财务分析、团队成员、融资计划及风险控制等方面对参赛项目进行了现场展示。经过激烈比拼,最终由《型动微信小程序》、《茄子直播——专注民间体育赛事》分别斩获创意组和实践组金奖;《心随享自媒体运营——情感内容与服务平台》、《Morning工作室》和《续茶香情缘,品茶乡体验》等3个项目获得银奖;《“小护工”居家养老社区服务中心》、《“再见,仰恩”校园文化纪念品工作室》、《布草一体化外包——专一的服务为最专一的你》和《无恙女性服务平台》等4个项目获得铜奖。




合影

    本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题。自2018年3月启动以来,得到了学校领导的高度重视,全校师生积极参与,参赛项目达到396个,项目团队成员总数达1788人次,项目数量和参赛人次均创历史新高。下一步,学校将遴选校赛中的优秀项目继续开展专题辅导和项目打磨工作,力争在省赛中获得好成绩。

    据悉,第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛将于8月在福州举行。(大学生创业园/文 林鸿、陈泽镕/图)

上一篇:洛江区四套班子领导到泉州市民兵综合训练基地过“军事日”

下一篇:我校召开期末教学工作会议