欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校召开期末教学工作会议
[发表时间]:2018-06-29 14:56  [来源]:教务部    [浏览次数]:
    6月28日下午,我校2017—2018学年第二学期期末教学工作会议在行政楼二楼会议室召开。各教学单位领导与有关负责人、教务部全体成员参加会议,副校长许总出席并主持会议。

   
会议现场

 
    会上,教务部主任郑兆领就本学期修订2018版人才培养方案,围绕树立四个意识积极构建人才培养的五个到位做法与特色作了通报,并对期末考试相关工作进行了部署。本次期末考试首次启用考试监控系统,学校将通过监控系统巡查考场,要求各学院、直属系(部)及有关单位要按照《仰恩大学考试管理手册》做好命题等工作的安排,重申《仰恩大学教学事故认定和处理办法(修订)》中的各项规定,做好监考教师的培训与管理。强调《关于进一步严肃考风考纪的通知》的要求,一方面明确监考教师的职责,另一方面对学生加大考风考纪教育的力度。

    许总在讲话中指出,各院(系)、部要提高认识,高度重视人才培养方案的修订工作,切实落实好《国标》要求。对于期末各项教学工作,要加大期末诚信考试宣传教育,做到教师严格监考,学生诚信考试;对于毕业生答辩工作,明确毕业论文格式规范化以及存档规范化,为迎接教学评估工作做好前期准备。

    最后,许总结合学习贯彻全国高校本科教育工作会议精神,对做好期末各项工作提出了五个强化:一是强化成果导向,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上;二是强化教风学风建设,回归常识,回归本分,教师要潜心教学,提高课堂教学质量,把“水课”变成“金课”,学生要专心向学,激发学习动力和专业志趣;三是强化过程管理,落实好“五位一体”教学管理监控的各个环节,不允许学生旷课无人知、无人管现象再次出现,任课教师对课堂教学负有直接责任,对于疏于课堂管理的现象参照教学事故处理;四是强化课程评价正态分布的科学性与有效性,严控非正态情形的出现;五是强化教学单位管理的主体责任,尤其是学院,学生的学习成果直接体现的是学院、专业的教学质量和管理水平,要切实负起对教学管理、课程评价的主体责任,学校对各教学单位实施宏观监控,将以成果为导向的教学状态数据纳入绩效考核指标体系,并作为各专业招生指标的重要依据。(教务部/文  林鸿/图  编辑:柯晓军)

上一篇:第四届仰恩大学“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

下一篇:港澳台事务办公室举行2018年秋季赴台师生行前教育辅导会