欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
港澳台事务办公室举行2018年秋季赴台师生行前教育辅导会
[发表时间]:2018-07-01 10:56  [来源]:港澳台事务办公室    [浏览次数]:
    为贯彻福建省和泉州市台办的相关规定,并使2018年秋季赴台师生充分了解台湾地区独特的地域文化和政治环境,自觉遵守台湾地区的法律法规和当地高校的规章制度,尊重台湾地区风俗习惯,树立仰恩学子的良好形象,确保全体学生顺利完成在台学业,6月29日下午,校港澳台事务办公室在第一教学区仰光楼203室举行赴台交流行前辅导会,副校长黄小铭、港澳台事务办公室副主任韩勇、2017秋季赴台交流带队教师张迎华及24位下学期赴台交流师生参加了会议。



交流会现场

    会上,黄小铭强调了举行行前辅导会的必要性和重要性,并祝贺在座师生获得此次赴台交流学习的机会。他与师生们分享了自己与台湾的“尘缘”,引用余光中的《乡愁》形容大陆与台湾的“情深意切”。他以实际案例要求师生在台湾要时刻注意安全、团结友善,树立仰恩人的良好形象。他向师生们着重强调了在全力以赴学好本专业课程的同时要努力完成以下几项工作:撰写赴台交流学习心得体会、为促进两岸关系和平发展出谋划策、结交台湾朋友、拍摄有意义的台湾特色图片以及在力所能及之处为台湾同胞做好事。

    期间,韩勇、张迎华分别从赴台所需证件、行李要求和出入境注意事项等方面为大家作了行前指导。(港澳台事务办公室/文  林秀云/图  编辑:柯晓军)

上一篇:我校召开期末教学工作会议

下一篇:我校隆重集会庆祝中国共产党建党97周年——8个党支部、10名党务工作者、26名共产党员受表彰