我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
[发表时间]:2019-10-01 10:26  [来源]:未知    [浏览次数]:
    在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,10月1日上午,我校在第一教学区仰恩基金会体育场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。校领导庄哲峰、沈毅、程如平、许总、黄小铭、石羊、鲍莹玉,以及各院(系)、部有关负责人,全体师生参加升旗仪式。升国旗仪式由校党委副书记程如平主持。

升国旗仪式

上午8时整,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护卫着国旗走向升旗台。伴着校管乐团奏响的雄壮国歌,鲜艳的五星红旗迎着晨风朝阳冉冉升起,全体师生神情庄重,面向国旗肃然而立,行注目礼,怀着崇高的敬意向祖国致以深深的祝福。

校党委书记庄哲峰发表讲话

校党委书记庄哲峰发表讲话,代表校务委员会、校党委向全校师生员工致以诚挚的节日问候。他表示,国庆日举行升国旗仪式是校主吴庆星先生倡导、我校坚持传承了30多年的爱国主义教育活动。今年是中华人民共和国成立70周年,学校举行隆重的升国旗仪式具有重要的现实意义。

庄哲峰指出,新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民勠力同心、奋发图强,创造了一个又一个令世界惊叹的中国奇迹,创造了彪炳史册的辉煌业绩,开创了中国特色社会主义事业的崭新局面。新中国70年历经风雨取得的伟大成就,是一批批共产党人坚持马克思主义信仰、坚定共产主义理想和社会主义信念的生动写照,是一代代共和国建设者用青春与热血弘扬和践行“自力更生、艰苦奋斗”精神的家国情怀,是中华儿女共同奏响民族复兴、国家富强、人民幸福的雄壮乐章。他希望,全体师生全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,把个人理想融入国家和民族伟大梦想之中,把责任扛在肩头,把使命记在心中,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,向着下一个更加光辉的70年奋勇前进。

外籍教师代表阿尔弗雷德发言

外籍教师代表阿尔弗雷德在发言中指出,新中国成立以来,国家取得了日新月异的进步,这是中国人民以坚韧的意志,创新奋斗取得的瞩目成就。作为年轻的一代,希望青年学子要铭记历史,担起责任,尽己所能,学以致用,助力新时代国家建设发展。

学生代表林世超发言

学生代表林世超发言,表示作为新时代的青年大学生,不仅要读万卷书,更要行万里路,要敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼,脚踏实地学习锻炼,在实践中不断成长,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(林鸿/文  林鸿、庄州艺/图