心声礼赞新中国 热情讴歌新时代——我校举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会
[发表时间]:2019-10-01 10:27  [来源]:学生通讯社    [浏览次数]:
    为热烈庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国热情,9月30日晚,我校在第一教学区普照大礼堂隆重举行以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的文艺晚会。中国农业银行泉州分行党委副书记吴良萍,洛江区委宣传部常务副部长许坤芳,洛江区教育局副科级督学林建安,泉州市人民检察院宣传处科员蔡斯尔,中国农业银行泉州分行洛江支行党委书记、行长黄文票,福建和诚鞋业有限公司中国区生产副总黄绪明,洛江区医院院长吴海云,以及我校在校校领导、各院系、部门领导和外籍教师代表出席观看晚会。

领唱与合唱《祖国万岁》

民乐合奏《今天是你的生日,祖国》

汉服舞《礼仪之邦》

合唱团《红旗飘飘》

舞蹈《中国啦啦精神》

朗诵《中国,我的中国》

合唱《我们》

晚会在全场高声合唱《祖国万岁》中拉开序幕,优美高亢的旋律,振奋人心的歌声,师生们纵情讴歌祖国繁荣富强。整场晚会由“中国精神”“中国力量”“中国梦想”三个篇章组成。在第一篇章中,气势恢宏的器乐合奏《今天是你的生日,中国》,乐曲旋律柔美,婉转悠扬;创意节目手电筒舞《历史光影》,带领师生重温新中国成立70年的光辉历程;汉服舞《礼仪之邦》衣袂飘飘,舞姿婀娜,呈现了中华礼仪之邦的风采;《红旗飘飘》表达了师生喜迎新中国成立70周年华诞的欢悦之情;《中国啦啦精神》舞龙舞狮与啦啦操的结合,令人眼前一亮,瞬间引爆现场的气氛,将晚会氛围推向高潮。

在第二篇章中,音乐协会的《新长征路上的摇滚》时尚热烈,用充满律动的摇滚乐,尽情赞美中华民族自强不息的伟大精神;常务副校长沈毅与公共关系协会的诗朗诵《中国,我的祖国》铿锵有力且饱含深情的的声音,带领观众追忆中国共产党带领全国人民建设新中国的非凡历程;合唱《我们》用激情飞扬的歌声为祖国母亲献上最诚挚的祝福;舞蹈《舞秀中国》动感的旋律,轻盈的舞姿,引得现场观众热情澎湃,呼声高涨。

在第三篇章中,《我的祖国》采取演唱加管乐伴奏的形式,管弦乐与嗓音的绝妙搭配,旋律优美,大气磅礴,别具一番风情;寒武纪带来的舞蹈《中华神裔》展示了我校学子的朝气蓬勃、热血青春;轮滑协会带来的《舞与伦比》,精湛的技术,团队的配合展示了新时代大学生的青春活力与勇于拼搏的精神。最后,晚会在《共筑中国梦》群舞中落下帷幕,全体师生挥舞手中的五星红旗,表达对新中国成立70周年的美好祝愿。

晚会现场

校领导为获得林惠奖教金的教职工颁奖并合影

整场晚会主题鲜明,节目均由我校师生自主编排演出,形式多样,各具匠心,涵盖舞蹈、合唱、乐器演奏、朗诵、手电舞等多种艺术形式,展现了新时代仰恩学子的魅力风采和拳拳爱国之心。

期间,学校对荣获林惠奖教金、吴庆星奖学金、仰恩奖学金、仰恩大学“农行泉州分行”助学奖学金,以及仰恩大学“钰齐集团和诚奖学金”的师生进行表彰。

“中国农业银行泉州分行、仰恩大学”金穗联名卡首发仪式

晚会开始前举行了“中国农业银行泉州分行、仰恩大学”金穗联名卡首发仪式。

吴良萍在首发式致辞中指出,近年来,农行与仰恩大学合作密切,在银校共建方面开展了多样化活动,主动融入校园文化,开展助学公益行动、关爱贫困优秀学生,与学院共建,指导学生毕业论文等实习活动。与仰恩大学携手打造的“金穗仰恩大学联名卡”是深化合作,发力民生领域的又一举措。他表示,农行将以此为契机,充分发挥国有银行在政策、信息、资源和资金等方面的优势,继续为仰恩大学在校师生提供更多、更新、便捷、贴心的校园金融服务,让“金穗仰恩大学联名卡”成为智慧校园建设的一张新名片。

“与民同乐、庆国庆”文艺晚会

当晚,我校还在第一教学区桥头露天剧场举办以“与民同乐、庆国庆”为主题的文艺晚会,与当地居民一同庆祝中华人民共和国成立70周年。(侯依依、杨倩/文 侯依依、庄州艺、黄家庆、黄惠婷/图

上一篇:我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式