欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
仰恩大学组织师生收看新中国成立70周年阅兵仪式
[发表时间]:2019-10-01 14:04  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    10月1日上午10时,我校组织师生以多种形式收看新中国成立70周年阅兵仪式直播,共同庆祝祖国的伟大生日。为方便师生收看阅兵式,学校在第一教学区多功能报告厅、第三教学区普照教学楼虚拟演播厅等开通了现场直播,供师生们观看。









师生收看新中国成立70周年阅兵仪式

 
    在阅兵仪式观看现场,当直播画面里国歌奏响,国旗升起时,全体师生起立、唱国歌、对国旗行注目礼。阅兵方阵队伍昂首挺胸、朝气蓬勃,迈着坚定豪迈的步伐从天安门前走过;气势磅礴的空中梯队、各种新型战机从天安门掠过;新式武器装备方阵,好似铁甲洪流,展示着最新的镇国利器,捍卫祖国的安全。随着直播镜头,场内时而一片寂静,时而群情激昂,师生们挥舞着手中的小国旗,热血沸腾,心潮澎湃。

    在场的师生通过观看阅兵仪式,聆听习近平总书记的重要讲话,了解了新中国走过的70年光辉历程,坚定了对祖国美好未来的信心。

    马克思主义学院袁国华激动地说,盛况空前的阅兵仪式更加充分展示了祖国的繁荣与强盛,展示了中国人民对正义、和平的追求和向往,展示了中国军队的日益强大。作为新时代的人民教师,要与祖国共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    校团委副书记曹流说,国庆阅兵的集中观看不仅让师生见证伟大祖国的辉煌成就,而且引导广大青年学子树立远大理想,将来为祖国做出自己的贡献。

    2016级广告学王鹏表示,我们有美好和平稳定的今天,是无数先辈用鲜血创造的。作为当代大学生要时刻牢记历史和时代使命,刻苦学习,争做国家栋梁之才。

    集中观看国庆阅兵活动在师生们的“祖国万岁,中华人民共和国万岁”的欢呼声中结束。
(柯晓军/文  陈章祧、柯晓军/图)

上一篇:心声礼赞新中国 热情讴歌新时代——我校举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会

下一篇:我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题集中学习研讨