我校教师在福建省第五届高校教师教学竞赛中喜获佳绩
[发表时间]:2019-11-04 17:08  [来源]:教务部    [浏览次数]:
    11月3日,福建省第五届高校教师教学竞赛在集美大学举行,我校青年教师张婧雅、翁桂英分别荣获人文社会科学组、自然科学基础学科组三等奖以及“福建省高校青年教坛新秀”的荣誉称号,我校还荣获大赛优秀组织奖。

合影

据了解,福建省第五届高校教师教学竞赛由福建省总工会、福建省教育厅主办,来自全省39所本科高校的122名选手参赛,参赛片段从3个提高到10个,获奖率降低到了80%,参赛时间提前了半年,难度和要求与往届相比增加许多。为做好本次参赛工作,学校高度重视,教务部和校工会从2018年年底就着手准备,全校青年教师“上下一心,全员参与”。教务部牵头,各教学单位组成了指导小组,同时开展网络培训、校内专家培训、校外专家培训等各类培训,培训内容较往年更加系统、全面,选手们放弃休息时间,刻苦训练、积极备赛,参赛教师教学技能明显提升。(教务部/文图)