欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
仰恩大学与中国移动泉州分公司联合开展“党建和创”主题实践活动
[发表时间]:2019-11-08 17:08  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
 

签约仪式现场  



康龙校长(左)与苏明明书记(右)签署党建和创合作框架协议



康龙校长(右)与苏明明(左)书记共同揭牌

    11月8日上午,仰恩大学与中国移动泉州分公司开展“党建和创”主题实践活动在第三教学区行政楼举行“党建和创”签约仪式。仰恩大学校长、校党委副书记康龙、中国移动泉州分公司党委书记、副总经理苏明明分别代表学校和公司签订共建协议,并为“校企教学合作实践基地”揭牌。仰恩大学党委副书记程如平、中国移动泉州分公司党委委员、人力资源部经理陈玫宏、党群部经理黄华维、泉州洛江营销中心经理吴继志等出席仪式。签约仪式由程如平主持。
 
    本次共建活动旨在以党建为引领,有效整合双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同方面的资源,以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享、合作共赢为原则,积极拓展基层党组织作用,助力校企共同发展。

    根据协议,此次共建内容包括理论同学、组织同建、党员共育、服务同行和成效同享,通过举办一次共建签约仪式、输送一批人才交流学习、组建一个校企实践基地、形成一个党工团共建机制等,充分发挥党组织的主体作用,激发党员的活力,达到“同心强党建,和创新未来”的目的。




康龙校长致辞

    康龙在共建仪式致辞中表示,校企合作是贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》精神的重要抓手,也是创新我校应用型人才培养模式、促进学校转型发展、增强服务地方经济社会发展能力的有效途径。学校一向重视校企合作,坚持突出服务需求导向,聚焦区域经济社会发展战略需求、地方产业转型升级和创新驱动,通过积极探索和实践,形成了符合民办高校特点的“543”党建工作机制,即积极履行 “五到位”工作职责,推动“四双”运作方式,落实“三化”保障措施,扎实提升党建规范化水平和工作质量,发挥了民办高校党组织的政治核心作用,在人才培养、技术资源共享、服务地方经济社会发展等方面不断开创新局面。他希望,通过此次签约,双方以党建为切入点,加强合作交流,创新合作模式,拓展合作范围,提升合作质量,共同打造优势互补、资源共享、互惠双赢的合作新高地,为服务“五个泉州”建设和新福建建设做出新的更大贡献。



苏明明书记致辞

    苏明明在讲话中指出,泉州移动公司和仰恩大学始终保持良好的合作关系,在基础通信保障、宽带建设服务、企业信息化产品应用等方面开展了卓有成效的合作。他希望双方以此次共建为契机,落实合作各项内容,不断拓宽合作的广度和深度,切实发挥学校人才智力和企业5G通信、宽带发展、集团专线等新技术优势,助力彼此提升信息化建设水平。



康龙校长为客座教授颁发聘书



苏明明书记为我校5名教师颁发聘书

    签约仪式上,泉州移动公司曾秀全等五名业务骨干受聘为我校客座教授,我校教师李影、康丽颖、杨勤、薛军楼、张文受聘为泉州移动公司特聘高级培训师。

    学校办公室、教务部、党委宣传部、校团委、军事理论教研部、文艺教研部、体育教研部等单位有关负责人参加了此次活动。(侯依依/图文
 

上一篇:我校创意设计作品亮相第十二届海峡两岸文博会“海峡两岸高校设计展”

下一篇:我校举行第二场2020届毕业生大型校园招聘会——195家企业提供5830个就业岗位