欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
仰恩大学致全体师生的一封信
[发表时间]:2020-01-27 14:30  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
老师们、同学们:

    新年好!值此庚子新春佳节之际,谨向大家致以诚挚问候和美好祝福!

    近期,我国湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情发生以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视。学校党政高度重视防控工作,及时召开专题会议,制定并启动疫情防控预案,成立由校领导担任组长的防控工作领导小组,统筹协调各方力量,开展全校范围消毒作业和应急物资储备,对全校做好疫情防控工作进行部署。1月24日,我省启动重大公共突发卫生事件一级响应。为确保师生生命安全和身体健康,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在校园传播,特向全校师生员工温馨提示如下:

    一、合理安排返校时间。所有离校师生员工均不准提前返校,如有极特殊原因必须提前返校的师生,须向所在部门或学院申请,经部门或学院审批同意、报学校疫情防控工作领导小组批准后方可返校。返校师生员工需配合做好相应观察等工作。

    二、增强疫情防控意识。全校师生要积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,克服麻痹思想,消除侥幸心理,主动做好防范和保护措施。及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣。

    三、养成健康生活方式。全校师生无特殊原因不去参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动;不去湖北等疫情较重地区;乘坐交通工具、在人员密集场所自觉佩戴口罩;咳嗽或打喷嚏时要捂住口鼻;尽量避免与有呼吸道症状的人近距离接触,避免与从湖北武汉等疫情较重地区返乡人员近距离接触;保持住所通风良好;多用流动的水、肥皂、洗手液等洗手,每次洗手的时间不少于15秒;合理搭配饮食,家庭饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,不食用未熟透食品,不接触野生动物、不吃野味;加强锻炼,保持充足睡眠,提高身体素质和免疫力。

    四、密切关注自身健康。如您或您的家属是近期从湖北(或经湖北)等疫情较重地区返乡人员,请主动与所在部门或学院联系,报告有关信息,并自觉居家隔离至少14天;隔离期间密切关注健康状况,一旦您或您的家人出现发热、乏力、咳嗽、胸闷气短等症状要提高警惕,立即佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊接受排查,并将排查结果及时报告学校。

    五、配合各地疫情防控。全校师生要积极主动配合当地政府、卫健和疾控部门开展的疫情筛查工作;如有密切接触确诊或者疑似病例患者的人员,须及时报告给当地政府、卫健部门、疾控部门及学校,做到早隔离、早治疗。

    六、妥善安排工作学习。寒假期间,学校已停止所有师生集体活动;已停止游园会、猜灯谜、文艺晚会等元宵节庆祝活动。目前仍在湖北等疫情较重地区的师生员工请推迟返校时间,具体时间由学校另行通知。目前学校已开展进入校门身份查验和体温测量登记工作,严格控制外来人员进入校园,请所有进出校园的师生员工主动配合。

    七、保持个人良好心态。新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,不必惊慌,只要做好预防措施,定能战胜疫情。请积极支持配合疫情防控工作,随时关注肺炎疫情的发展动态,并留意教育部门和学校发布的相关信息。

    学校将根据疫情的发展情况和上级部门相关工作要求加强研判,如有新的变化再另行通知。学校总值班电话:22076110、22082001。最后,衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!
 

仰恩大学新型冠状病毒疫情防控工作领导小组
2020年1月27日

上一篇:我校学子志愿抗疫获地方村委会表扬

下一篇:致仰恩大学全体同学的一封信