我校线上召开基层党组织书记工作会议
[发表时间]:2020-03-27 15:18  [来源]:党委组织部    [浏览次数]:
    3月26日下午, 校党委书记庄哲峰线上主持召开基层党组织书记工作会议,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神和学校近期疫情防控工作有关安排,就进一步落实学校疫情防控及新学期开学前各项工作进行部署。校党委组织部部长王洋及校二级党组织书记在线上参加了会议。

会上,二级党组织书记汇报本单位疫情防控相关工作,从跟踪师生健康动态、宣传思想教育、组织线上教学、开展党员先锋行动和主题党日活动、关爱师生和引导工作等方面分别交流了疫情防控期间党组织的主要做法及成效,为科学有效地做好各项疫情防控工作奠定了基础。

王洋传达了近期上级有关文件精神,通报了我校各基层党组织响应中央号召积极组织捐款的情况及新学期“三会一课”“主题党日”“支部立项活动”有关安排。结合全校疫情防控工作,利用网上平台,组织网上主题党日活动、入党积极分子培训等,发挥网络优势,开展各项党建工作,提高工作水平和工作质量。

庄哲峰充分肯定了各二级党组织在疫情防控工作中取得的工作成效,在防控突如其来的新冠肺炎疫情的过程中,各级党组织和广大党员经受了考验,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

庄书记对近期的工作进行部署:一要持续做好疫情防控工作,将防控工作做实做细,为开学做好准备;二要推进“课程思政”建设,引导教师,特别是党员教师在线上教学过程融入思政元素,凝练课程思政教学成果,争取推出一批课程思政优秀课程;三要总结线上教学成果,分析线上教学的成效和问题,关注学生线上思想动态,总结线上教学优秀成果;四要做好毕业生实习就业等工作;五要加强党建工作,规范开展党组织活动,加强宣传思想教育引导,总结网络文化成果。(组织部/文)