欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校开展反恐防暴技能培训,为校园安全保驾护航
[发表时间]:2020-04-08 15:02  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    为切实做好校园安保工作,增强校园突发事件的防范意识和应对能力,4月7日下午,洛江公安分局巡特警大队民警朱秀伟、蔡剑烽、薛明智、陈耿岗、方志远等应邀来校为我校保卫处全体保安人员开展反恐防暴技能培训。校党委副书记程如平,治安处负责人陈天成、民警章征,保卫处副处长池泽柳、苏奇实等到场观看。



朱秀伟警官向保安人员讲解反恐防暴基本理论



朱秀伟警官向保安人员讲解安保器械使用

 
    此次培训主要围绕反恐防暴基本理论和安保器械使用两方面展开。朱秀伟以案示例,结合当前校园反恐形势,向参训人员传授了防范应对暴恐事件的基本知识和技巧。他通过现场教学、亲身体验、交流互动、模拟实战、随机应变等方式,对参训安保人员防暴器械的使用、实战演练进行重点指导,耐心讲解各个器械的运用,确保在遇到突发情况下,学校安保人员能够第一时间充分发挥防暴器械的作用。



实战演练

 
  本次安保技能培训让学校安保人员进一步掌握好了运用现有反恐防暴器械开展应急处置的知识和技能,使大家巩固了长棍、防暴盾、钢叉等防恐防暴器械的使用要领,增强了一线安保人员的信心和能力,强化了校园安保意识,为做好疫情防控和线下开学准备工作提供有力保障。(柯晓军/文图)

上一篇:我校师生深切悼念抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

下一篇:我校学子在2019年全国大学生电子设计大赛福建赛区荣获一等奖