我校第42期入党积极分子线上培训班开班
[发表时间]:2020-04-28 15:38  [来源]:党委组织部    [浏览次数]:
    为确保党校学员在疫情期间“理论学习不停步,教育活动不断线”,进一步提高入党积极分子在特殊时期的思想政治觉悟,教育引导入党积极分子增强党性观念,树立党员意识,端正入党动机,4月25日,根据学校党委要求,结合当前疫情防控时期工作实际,党校通过线上平台开展入党积极分子培训工作,培训以个人自学、网络学习为主,线上集中学习与主题讨论分享相结合的多种学习形式展开。本期培训班为期两周,时间紧凑、内容丰富,共有715名入党积极分子参加培训。

学员认真聆听党课

培训班引进国家行政学院教授主讲的党课大讲堂《入党积极分子学习培训专题讲座》作为网上教学资源,以“党的性质”“党的根本宗旨和指导思想”等九个专题的课程学习,以及主题讨论、个人自学、观看专题影片、撰写学习心得、结业考试等教学环节,充分利用“学习强国”平台资源,助力学员全面了解党的基本路线和基本理论、明确党员的权利与义务、熟悉入党流程。同时,根据疫情防控形势,鼓励入党积极分子在当地参加社区、家庭防疫卫生工作,以党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。

学员们纷纷表示,特殊时期的“特别党课”意义非凡,要珍惜学习机会,通过培训进一步了解了党的发展历程、理论体系、党章以及党员的权利和义务,坚定共产主义信仰,将以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

当前,正值疫情防控关键时期,我校将加强线上检查督导,在创新线上培训方式的同时确保高质量的培训效果,扎实抓好疫情防控期间入党积极分子培训工作,不断夯实党员后备力量,为基层党组织增添新鲜血液。(党委组织部/文图)