欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校召开2020年征兵工作部署视频会
[发表时间]:2020-04-30 09:05  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
  4月29日下午,我校在第三教学区行政楼会议室召开2020年度征兵工作部署视频会。校党委副书记程如平、学校征兵工作领导小组成员、学校征兵工作站成员参加现场会,各学院征兵秘书,辅导员、班主任等通过视频参会。会议由校武装部部长薛军楼主持。



征兵工作部署视频会现场

  会议总结回顾我校2019年征兵工作情况,并对在过去一年学校征兵工作中表现突出的集体和个人进行表彰。法学院获评“征兵工作先进单位”,人文学院辅导员李少聪等8名教职工获评“征兵工作优秀个人”。法学院党总支书记兼副院长杨勤围绕加强组织领导、加大宣传力度、准确全面摸排、树立榜样旗帜四个方面内容,就学院2019年征兵工作的经验和做法在会上作了分享介绍。



程如平副书记为校征兵工作先进单位颁奖



校征兵工作优秀个人获表彰

  薛军楼传达上级关于2020年大学生征兵工作的有关精神,从学校征兵工作面临的特殊形势、征兵工作的目标任务、征兵工作开展的相关要求三个方面详细部署年度征兵工作,深入分析了新冠肺炎疫情背景下我校征兵工作面临的机遇和挑战,明确了各项征兵工作的具体目标和时间安排,提出了落实工作的具体举措和保障要求。

  程如平在讲话中充分肯定了各学院在2019年征兵工作中取得的显著成绩,对各单位教职工付出的努力表示衷心的感谢。针对如何做好今年的征兵工作,他提出五点要求:一是要强化一个认识,从强国强军和维护国家和平稳定的大局,从强化思政教育和立德树人的高度,从擦亮我校爱国主义教育基地、国防教育特色学校、省市征兵工作先进单位等教育品牌的需要,认识做好征兵工作的重要性;二是要明确一个目标,根据学校2020年征兵工作任务分解,既要保证入伍学生数量稳中有升,又要保证入伍学生质量持续提高,不打折扣地完成年度征兵工作目标;三是要坚持一个导向,把征兵工作作为学校“三全育人”的重要组成部分,与爱国主义教育、资助育人、就业教育等相结合,培养符合经济社会发展需要的应用型创新人才;四是要形成一套机制,在已有工作的基础上进一步完善从宣传发动到建档、跟踪服务、考核激励的工作机制,科学规范高效地推进征兵各项工作;五是要树立一批典型,大力宣传征兵工作中表现突出的学院、辅导员、班主任,以及在部队服役中表现优秀的学生典型,充分发挥典型的示范引领作用,营造“爱军尚武、立志报国”的浓厚校园氛围。(陈章祧/图文)

上一篇:我校在福建省第二届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动中喜获佳绩

下一篇:做好充分准备 确保正常开学——市领导检查指导仰恩大学复学准备工作