欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校开展学生返校复学疫情防控模拟演练
[发表时间]:2020-05-15 15:51  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    为贯彻落实省、市、区疫情防控有关工作部署,扎实做好疫情防控和返校复学准备工作,5月13日下午,我校开展首次学生返校复学模拟演练,检验疫情防控、返校复学准备工作,以及面对疫情防控突发情况的应急处置能力,及时发现工作短板,整改提升,为保障师生生命健康安全和学生返校复学顺利进行打下坚实基础。校党委副书记、校疫情防控工作领导小组副组长程如平现场统一调度、指挥演练,各学院党总支书记、全体辅导员、教务部、学生事务部、医务所、保卫处全体工作人员、教室管理员、实验室管理员等参加演练。








演练现场

 
    演练设置了“学生返校报到出现异常症状”“学生上课期间出现异常症状”“学生在宿舍出现异常症状”等模拟场景。演练中,工作人员引导学生在地面地贴间距排队,按照“一查验、二测体、三登记、四通过”的步骤,依次查验学生身份证、学生证、八闽健康码,测量体温,登记基本信息,收集健康卡,让学生完成线上注册报到,通过人脸识别系统进入宿舍。工作人员在发现所在场景中的学生体温异常后,教师及工作人员严格按照应急预案开展应对处理,快速完成了从发热学生紧急处理,到密切接触者隔离、环境消杀、信息上报等应急处置环节。整个演练过程高效、有序,全方位、全流程完成了应急疫情演练各项任务,达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的,为第二次学生返校复学疫情防控模拟操练做准备。

    “本次演练既是贯彻落实中央和省市区有关疫情防控工作部署、加强返校复学疫情防控管理的具体行动,也是检验学校开学工作方案科学性、实用性和执行力的重要举措,更是对学校疫情防控应急处置能力的一次重大检阅。”演练结束后,程如平副书记对演练各环节中存在的不足进行分析梳理,对预案的重要环节、处置流程、协调联动等方面存在的问题提出整改意见,要求各单位要认真分析和总结演练中存在的问题,补齐工作短板 ,进一步完善疫情防控工作,坚决克服麻痹心态,始终绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控和复学复课工作,确保校园安全稳定和谐。

    此前,我校多次召开会议,按照上级文件要求反复研讨疫情防控与返校复学工作方案,制定了疫情防控与返校复学模拟演练方案,在演练之前对相关人员进行了理论培训和动员。整场演练在学校疫情防控工作领导小组的指挥下,严格按照方案规定流程进行,分工明确、反映迅速、协调有序,提高了学校相关工作人员应对疫情的防控意识和应急水平,进一步优化了校园应急事件的报告和处置流程。(柯晓军/文  柯晓军、侯依依/图)

上一篇:我校一批集体和个人在泉州市2019年度“两红两优”评选中获表彰

下一篇:我校组织师生在线观看“寻找璀璨的人生‘坐标’——学子同上‘重要一课’”视频公开课