欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校召开紧急会议安排部署防暴雨工作
[发表时间]:2020-05-22 08:30  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    受低涡切变东移影响,5月21日,泉州市全城范围普降大到暴雨,据市气象局预测,5月22也有强降雨过程。为贯彻落实《泉州市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防暴雨Ⅳ级应急响应的通知》,做好暴雨应对工作,确保学校和师生生命财产安全,5月21日下午,校党委副书记程如平在第一教学区行政楼会议室召开紧急会议,部署防暴雨工作。学校办公室、学生事务部、总务部、党委宣传部、保卫处、现代教育技术中心、医务所等单位有关负责人参会。



会议现场

  会上,针对当前天气情况,程如平要求与会各单位要提高思想认识,高度重视校园安全工作,迅速将防暴雨工作落细落实。为此,他就与会单位防抗强降雨的重点工作和任务进行了逐一分解安排:一是学校办公室要加强防暴雨工作统筹协调,强化调度指挥,做好24小时值班值守,畅通信息传达渠道,及时将防暴雨信息上传下达,做好相关物资保障;二是总务部要对校园主要排水管道、教师宿舍排水沟、门窗进行检查,畅通排水通道,做好防风防雨和水电供应保障等工作;三是保卫处要提前对各学生宿舍楼排水通道进行清理,做好积水排除工作,确保渠道畅通,加强暴雨期间巡查力度,做到险情早发现早处理;四是现代教育技术中心要对所辖实验实训室仪器设备,教学楼教室门窗、教学楼排水通道等进行检查,确保安全;五是医务所要加强值班值守,做好突发应急医疗处置,为师生生命安全提供坚实保障;六是宣传部要及时通过校内各媒体平台、各工作信息平台向师生传递暴雨信息,以及面对暴雨到来时的各类注意事项、防范举措等,报道师生防抗暴雨的动态;七是各单位要严格执行24小时领导带班、专人在岗值班制度,有关负责人及工作人员确保通信工具24小时畅通,发现问题及时上报。

    会上,与会各单位还就面临突发情况时的应急处置工作进行了商讨。(陈章祧/图文

上一篇:我校组织师生在线观看“寻找璀璨的人生‘坐标’——学子同上‘重要一课’”视频公开课

下一篇:副校长许总b站开讲 师生疯狂“打call”