欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校开设4个辅修专业 搭建学生个性化学习平台
[发表时间]:2020-06-02 11:34  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    日前,我校印发《仰恩大学2020年辅修专业报名通知》,明确将于2020年秋季学期开始面向2019级在校学生开设法学、英语、汉语言文学、会计学4个辅修专业,并为辅修学生单独制定培养方案、设计教学计划、规划课程体系。

    根据通知规定,学生在校期间只允许辅修一个专业。同时,学生需符合三个条件方可申请辅修,即必须是除辅修专业以外的2019级其他专业在校普通全日制本科学生,申请辅修时主修专业不及格课程累计少于三门,申请的辅修专业应与主修专业属于不同专业类。

    在辅修专业学习年限、证书获得、辅修专业学费标准等问题上,通知明确辅修专业学生学习年限为2—2.5年,采取单独开班和跟班修读两种方式。同一学科门类辅修专业修读学分原则上需达到40学分,不同学科门类辅修专业修读学分原则上需达到60学分方可获得辅修专业证书、辅修专业学士学位证书。学生根据培养方案规定的须修读学分,按照每学分100元标准,以学年为单位缴交学费。

    据教务部副主任郑秋莲介绍,学校此次开设辅修专业旨在进一步深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,为学有余力的学生在修读主修专业的同时,选修能够助力个人成长发展的辅修专业,进一步促进学生主修专业更好发展,提升综合能力,同时也为进一步培养好交叉复合型人才探索新的路径。(侯依依/文

上一篇:我校组织教职员工进行新冠病毒核酸检测

下一篇:我校迎来首批错峰返校毕业生