欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校迎来首批错峰返校毕业生
[发表时间]:2020-06-05 17:03  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    “如约而至的不只是初夏,还有平安归来的你们,欢迎同学们回家!”按照上级工作部署要求,自6月5日起,我校按照分批错峰的原则有序组织符合疫情防控要求的毕业班学生返校。
 
    6月5日上午8时,法学院、学生事务部、现代教育技术中心、保卫处、医务所等单位工作人员及辅导员全部就位,用亲切的笑容和贴心的服务迎接每一位学子的归来,并做好疫情防控工作。校长康龙,校党委书记庄哲峰,常务副校长沈毅,副书记程如平,副校长许总、黄小铭,校长助理石羊、鲍莹玉等到现场指导工作。


测量体温



学生有序排队



学生通过人脸识别进入宿舍

 
    在第三教学区大门报到点,返校学生严格按照学校疫情防控工作要求,佩戴口罩,保持1米以上安全间隔有序排队,积极主动配合工作人员,按照“一查验、二测体、三登记、四通过”要求,核验证件和八闽健康码、测量体温、登记基本信息、行李消毒等,有序步入阔别许久的校园。在学生宿舍区大门,返校学生再次测量体温,依次通过人脸识别,核验身份信息,有序进入宿舍区。在校园大门外及学校周边,马甲派出所、马甲交警中队民警加强治安管理,维护交通秩序,确保返校学生安全。


康龙校长与学生亲切交谈
 
    期间,校领导们分别前往学校大门岗亭、餐厅、宿舍等,视察各项工作开展情况,与返校学生亲切交谈,详解了解大家的实习生活、就业考公等情况,并提醒大家返校后主动配合学校的各项疫情防控和管理制度,科学防护、理性应对,有序办理毕业手续、搬运行李,安全文明离校。



学生规范用餐

 
    根据疫情防控工作部署,毕业班学生返校后,学校将继续实施封闭式管理,落实“日报告”“零报告”制度,积极开展返校学生心理辅导,掌握毕业生思想动态,规范就餐管理,加强宿舍区消毒等,确保师生生命健康安全。



学生了解征兵政策

 
    据悉,此次毕业班学生返校以学院为单位,采取分批错峰的模式实施。学生按要求分批入校和离校。期间,学校在第一教学区仰恩岗、第三教学区大门口设立征兵咨询点,方便毕业班学生了解2020年征兵相关政策,鼓励毕业班学生参军报国,在军营中书写绚丽青春。(柯晓军/文  柯晓军、林鸿/图)

上一篇:我校开设4个辅修专业 搭建学生个性化学习平台

下一篇:沈毅教授线上讲授《现代文学写作之新诗的流变、创作与欣赏》