欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校对疫情防控工作进行再安排再部署
[发表时间]:2020-06-18 14:44  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    为及时应对疫情变化,科学、精准、有效抓好防控工作,6月17日下午,我校在第一教学区行政楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组部署会,传达学习泉州市教育系统关于做好疫情防控的最新工作要求,听取学校疫情防控小组相关情况汇报,研究部署当前的学校疫情防控工作。校党委副书记程如平主持会议。



会议现场

 
    程如平在会上强调,疫情防控工作的复杂性及不确定性不容忽视,疫情反复的风险仍然存在,各工作小组要认真落实泉州市教育系统的最新工作要求,把疫情防控作为头等大事,立即行动,压实防控责任,始终把全体师生员工的生命安全和身体健康放在首位。就强化近期学校疫情防控工作,他提出四点要求:

    一要精细排查。要持续关注国内疫情发展动态,特别是北京市实时发布的确诊病例行动轨迹,加大系统排查和精准排查的力度,进一步推广应用“八闽健康码”,细致做好师生员工及其家属活动轨迹和管理,回溯排查旅居史、接触史和健康史。

    二要细化管理。要持续实行封闭的管理措施,强化值班值守,无关人员一律不准进入校园;分批错峰、有序组织符合疫情防控要求的毕业班学生返校;全面清理整治校园环境卫生,加强教室、宿舍、活动场地、食堂餐厅灯场所的通风、清洁、消毒。

    三要突出重点。要抓实抓牢学生、教师、员工、校园、家庭、社会六个关键环节,以“两案八制”为基本要求,突出校门、食堂和宿舍等关键位置,严格执行体温测量等各项制度,严格落实零报告制和日报告制;对师生员工出现体温异常和可疑症状的,要第一时间依规报告,第一时间和卫生部门取得联系,确保及时有效处置;加强师生员工管控,如非必要,近期师生员工不得前往北京,特别是北京市的中、高风险区;要统筹做好期末考试组织工作。

    四要加强宣传。要利用宣传栏、校园广播、电子屏、主题班会、致家长的一封信、微信群、QQ群、横幅等宣传阵地多渠道多形式普及疫情防控知识,强化师生防范意识,引导师生养成良好的卫生习惯;积极倡导校园文明卫生、绿色健康生活方式,提高师生健康素养,引导广大师生保持疫情防控期间形成的文明健康的生活方式,科学佩戴口罩,不聚集、不扎堆,保持必要的社交距离,不生食海鲜,吃熟食、勤洗手。(柯晓军/文图)

上一篇:沈毅教授线上讲授《现代文学写作之新诗的流变、创作与欣赏》

下一篇:我校召开2020届毕业生就业工作推进会