我校学子在第十届大学生电子商务“三创赛”福建省选拔赛中再创佳绩
[发表时间]:2020-07-27 09:57  [来源]:管理学院    [浏览次数]:
    7月25日,由全国电子商务创新产教联盟主办,“三创赛”竞赛组织委员会统一策划、组织、管理与实施的全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛落下帷幕。因疫情影响,本届比赛借助“互联网+云平台”的创新模式,审核、陈述、答辩等所有环节都在线上进行。

省赛一等奖获奖名单

学生线上答辩和陈述

经过校级赛的层层选拔、省级赛设置的PPT现场陈述与评审答辩,我校共3支参赛团队获奖。其中,由教师叶秀琪、企业导师刘凯立指导,经济学院陈文龙等学生组成的“长兴队”申报的《海丝跨境园—共创跨境新时代》获得一等奖;由教师庄海刚、杨勤指导,法学院王培骅等学生组成的“嗨动队”申报的《福建嗨动科技有限公司》,以及由教师林珊珊指导,经济学院黄显祺等学生组成的“求职小分队”申报的《义求职》分别获得三等奖。

我校历来高度重视在大赛中提升学生的创新创业能力,培育创新创业团队,打造创新创业项目。在学校教务部、管理学院的精心组织下,我校在连续三届的全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛都取得了优异成绩。(庄海刚/图文