欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校项目荣获第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
[发表时间]:2020-09-08 16:53  [来源]:学生事务部    [浏览次数]:
    9月4日,第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道决赛在三明举行。我校推荐的创业项目《茶为“治”己者生——铁观音产业化扶贫的实践者》荣获省赛铜奖。



参赛选手线上展示与答辩

    本次省赛充分结合疫情常态化防控要求与“数字福建”资源与平台优势,首次采用“线上线下相结合”的方式开展评审,充分融合协同云路演与赛事系统,结合“互联网+”大赛比赛场景,布置从选手抽签、录入、候场,再到路演、答辩、专家评审、评分公示的云赛场,让评委与选手通过屏幕实时互动。其中,主评审端设在三明,由专家评委集中进行分组评审;展示端设在各参赛项目所在高校,参赛团队通过掌业宝平台等设备,集中在各自学校完成线上展示与答辩。


动员部署会现场
 
    决赛前,省教育厅组织召开决赛动员部署会暨赛前工作会,我校设立分会场。校党委副书记程如平、学生事务部主任吴胜潮及大赛组委会工作人员、晋级项目团队成员及指导老师等参加会议。

    会后,程如平对参赛项目团队进行悉心指导,并要求项目团队努力赛出水平、赛出风格,发扬校训精神,敢想、敢试、敢闯、敢干、敢为人先,在决赛的在线路演和答辩中取得优异的成绩。

    据了解,我校各学院高度重视本届“互联网+”大赛,积极克服疫情影响,通过线上方式开展宣传动员、组织报名,开展院赛、校赛等。据统计,全校共有400个项目报名参赛,参赛学生总数达1569人次。(学生事务部/文图)

上一篇:管理学院与安踏物流信息科技有限公司签订校企合作协议

下一篇:仰恩学子携笔从戎  保家卫国铸铁血军魂——我校举行2020年入伍新兵欢送仪式