欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校召开2020级新生军训工作协调会
[发表时间]:2020-09-16 10:43  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
  9月15日下午,我校在第三教学区行政楼召开2020级新生军训工作协调会,对即将开展的新生军训工作进行协调部署。校军训工作领导小组组长、校党委副书记程如平,承训部队管理科科长、校军训大队大队长郑渊,校武装部部长薛军楼,军训工作领导小组成员、承训部队官兵等参加会议。


  薛军楼从训练科目设置、军训大队建制、军训时间安排、后勤保障等方面介绍了今年新生军训工作总体安排,同时针对军训中可能存在的认知问题、管理问题、舆情问题等进行了分析并提出工作要求,希望各单位严格按照学校军训工作部署,切实抓好军训各项工作。

  郑渊代表全体承训官兵表示,将严格按照学校军训工作要求,积极配合学校军训工作,抓好抓实各训练科目,抓出成效;将严把标准、严肃纪律、严格管理,因材施教,确保训练按照既定方案推进落实;将严格自我要求,遵守纪律,展现部队官兵良好作风。与会其他承训部队领导就落实军训保障、训练管理、器材使用、学生军训提前教育等方面工作同我校各单位进行了沟通商讨。

  程如平在总结讲话中代表校党委、校务委员会对承训部队官兵的到来表示欢迎,并对今年军训工作提出三点要求:一是要科学统筹、按纲施训、严格规范、确保安全。各学院要严格按照军训工作方案,各司其职,各负其责,协调配合校武装部抓好军训各项工作;军训大队要严格按照军训大纲,科学施训,严格规范地抓实各训练科目,通过将养成教育贯穿到军训全过程,进一步增强学生国防意识,激发爱国主义情怀;学生工作队伍要全程跟进,工作靠前,做好跟训服务,主动走进训练场、走近新生,掌握新生思想动态、身心健康情况以及存在的困难,帮助他们起好头、迈好步;学校办公室、总务部、医务所、车队等单位要做好饮食、医疗、卫生等后勤保障工作,确保军训工作安全顺利进行。二是要做到知与行、说与做、练与养、训与用的有机统一。将队列条令、纪律条令、内务条令等部队规定融入到军训管理中,努力培养学生服从命令、听从指挥、令行禁止的纪律意识,勇敢顽强、不怕牺牲、吃苦耐劳的优良作风,让学生在为期半个月的训练中实现个人综合素质的进一步提升,为下一阶段学习打下良好基础。三是要加强正面宣传,抓好舆情引导。要充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,深入到承训教官、受训学生、保障队伍中,挖掘教官言传身教、学生刻苦训练、保障人员兢兢业业的生动事迹,利用校内报刊、网络、微信、微博、电台电视台等媒体,广泛宣传新生军训中涌现出的先进集体和个人,发挥榜样的力量,构建学校和各学院、各党政部门协调配合抓好军训宣传工作生动局面,营造军训工作的良好氛围。

  当天下午,程如平一行还前往承训部队官兵下塌处看望慰问军训大队教官,并视察了军训场地,了解军训各项准备工作并提出工作要求。(陈章祧/文)

上一篇:我校开展2020级新生入学体检工作

下一篇:志存高远展芳华   筑梦仰恩启新篇——我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训开训仪式