欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
志存高远展芳华   筑梦仰恩启新篇——我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训开训仪式
[发表时间]:2020-09-16 11:37  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
    9月16日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训开训仪式在第三教学区体育场举行。2020级新生军训承训部队领导陈跃平,洛江区人民武装部副部长陈雄钦,仰恩大学校长康龙,张淑玲博士,常务副校长沈毅,副校长许总、黄小铭,校长助理石羊,各院(系、部)党政负责人、校党政部门负责人等出席开学典礼。开学典礼由校党委副书记程如平主持。



升国旗仪式

 
    庄严的升国旗仪式拉开开学典礼帷幕。



仰恩大学校长康龙致词



参加开学典礼的校领导及嘉宾

 
    康龙在2020级新生开学典礼上深情寄语。他代表林惠董事长及全校师生员工向新同学的到来表示热烈欢迎,向辛勤培育同学们成长的家长和老师们致以崇高的敬意。他表示,仰恩大学经过33年的建设发展,构建了符合国家标准、适应社会需求、突出全面发展的人才培育体系,为国家现代化建设培养了数以万计的合格人才,在中国民办高校中独树一帜。他向全体新生提出三点希望:一是树立远大理想,规划未来。在奠定人生根基的大学美好时光里,要树立远大理想,做好人生规划,明确奋斗目标,并持之以恒地为之努力,不负青春时光,收获精彩人生;二是勤于思考,自觉学习。进入大学的第一件事要学会学习,充分利用学校的各种资源和条件,合理安排时间,合理安排精力,使自己得到全面升华;三是学会做人,学会做事。学校始终把教育学生学会做人放在首位,通过社会活动、社会实践、学科竞赛等渠道,开阔视野、放大格局、求真学问、练真本领、锻炼身体、陶冶情操,做一个德智体美劳全面发展的合格人才。

    对即将开始的军训生活,康龙希望同学们以军训为契机,汲取承训部队的优良传统和精神力量,严格训练,严守纪律,勇于吃苦,勇于超越,增强团队意识,提升国防意识,以崭新的姿态开始大学四年的学习。




2017级学生代表许俊瀚发言

 
    2017级学生代表许俊瀚分享了自己在校学习生活的点滴,激励学弟学妹早日确立好未来目标和人生规划,在注重学业的同时,积极参与丰富的校园文化生活,全面提升自己,跑好仰恩人的接力赛,在新时代勇挑重担,共创辉煌。



2020级新生代表游文豪发言

 
    2020级新生代表游文豪在发言中表示,将把校训精神内化于心、外化于行,用青春和汗水把自己的发展融入到仰恩大学的历史脉络中,谱写属于自己的仰恩篇章。



承训部队领导发言

 
    陈跃平代表全体教官表示,将自觉遵守学校各项规定,严格训练标准,关心爱护学生,科学文明组训,注重言传身教,展示良好形象,同师生通力协作、密切配合,提升训练质效,确保军训安全,高标准完成好这次军训任务。他希望同学们不忘初心、牢记使命,严格纪律,不畏艰难,挑战自我,团结互助,坚持不懈,在军训中增强国防意识、磨砺意志品质、锤炼顽强作风,展现新时代青年学子的精神风貌。



校武装部部长薛军楼宣读《2020级新生军训实施方案》



授旗仪式



欢送女兵





承训教官示范表演

 
    在军训开营仪式上,校人民武装部部长薛军楼宣读了《2020级新生军训实施方案》。康龙校长代表学校向新生军训大队授旗。承训部队教官为全体师生带来了示范表演,展现了军人的高执行力以及独特风采。(柯晓军/文 柯晓军、林鸿、侯依依、杨雅桐/图)

上一篇:我校召开2020级新生军训工作协调会

下一篇:阳光学院校长乔海曙一行来访我校