欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
一堂生动的党史学习教育课——我校师生前往革命烈士陵园开展缅怀活动
[发表时间]:2021-04-01 10:14  [来源]:党委宣传部    
    为进一步发扬革命精神,教育师生始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,在清明节到来之际,3月31日下午,我校组织百名师生前往泉州市革命烈士陵园开展了缅怀革命先烈祭扫活动,给师生上了一堂生动的党史学习教育课。



师生向革命先烈默哀



师生向革命先烈敬献花圈



校党委书记何宏舟整理绶带

 
    苍松翠柏映青山,清明时节烈士陵园显得更加庄重和肃穆。师生在校领导何宏舟、程如平、许总、石羊、鲍莹玉、叶钦南带领下,迈着铿锵的步伐,踏过200多级石台阶,来到烈士纪念碑广场,整装肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,师生手抬花篮,向革命先烈敬献花圈,默哀并绕行纪念碑。鲜花散发着沁人心脾的清香,寄托着师生对革命先烈深切的缅怀和无比的敬仰。

    沃土有情埋忠骨,烈士正气励后人。缅怀祭扫活动让师生深刻认识到革命先烈为建立新中国,为中华民族解放,为人民幸福付出的巨大牺牲,激起了师生强烈的爱党爱国热情。

    “在百年奋斗历程中,我们党涌现出了一大批视死如归的革命烈士,形成了井冈山精神、长征精神、抗美援朝精神等,构筑起了中国共产党人的精神谱系。”校党委书记何宏舟表示,当前学校正深入开展党史学习教育,这些革命先烈感人的革命故事是党史学习的重要素材,是激发广大师生在新时代接续奋斗的精神动力。

    学生事务部主任吴胜潮说,在中国共产党建党一百周年之际,到烈士陵园祭扫先烈具有特殊意义。我们要从党史的学习中汲取前行力量,引导广大青年学子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

    “到革命烈士陵园瞻仰祭扫、缅怀先烈,给我们上了一堂生动的党史学习教育课。”管理学院2018级工商管理专业谢伟洪说,作为新时代大学生既要走进历史追寻英雄先烈的奋斗足迹,感受他们的爱国情怀,更要把握当下,珍惜来之不易的和平环境,刻苦学习、励志成才,还要开创未来,把对先烈的无限缅怀之情化作前行的动力,直面成长路上的各种困难与挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



合影
 
    作为中国侨联和福建省教育厅“爱国主义教育基地”,仰恩大学在办学中历来高度重视爱国主义教育,将爱国主义教育作为立德树人的重要抓手,通过第一课堂与第二课堂、理论学习与实践训练的有机结合,将爱国主义教育全方位、全过程融入到人才培养中。在清明节、建军节、国庆节等重要节庆日,充分利用校外教学实践基地开展生动的爱国主义教育已成为学校的优良传统。(柯晓军/文  柯晓军、陈晓威/图)

上一篇:我校召开第二季度安全工作会议

下一篇:校工会召开党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动部署会