欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
校工会召开党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动部署会
[发表时间]:2021-04-04 10:36  [来源]:校工会    
    4月1日下午,校工会在长春楼教工之家召开党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动部署会。校党委副书记、工会主席程如平,全体工会委员,教代会执委会委员,工会办公室人员参加会议,会议由副主席胡娟主持。



会议现场

 
    程如平传达上级党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动的有关精神。根据校党委工作安排,结合校工会实际,就开展好党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,他提出三点要求:一是要深刻领会开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义。全体工会干部要学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对标对表习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念,立足岗位,结合工作实际,敢于担当,善于作为,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要研究制定详细工作方案,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。通过理论学习与指导实践相结合、个人自学与集中研学联动、“走出去”与“请进来”并重,有计划、有重点、分步骤开展“学党史、再行动”,“学党史、颂党恩”,“寻找身边好党员”,“为师生办好事、办实事”等内容丰富、形式多样的系列活动。三是要在推动工作落实、取得实效上下功夫。党史学习教育、““再学习、再调研、再落实”活动要按贯穿全年进行部署落实,要深入基层调研、强化服务意识、提高服务质量,着力解决广大师生关注的热点难点问题,找准下一阶段工会工作的着力点,务求实效。

    会上,校工会办公室主任赵祥志从“为什么要学习中国共产党党史”、“中国共产党党史的发展脉络”、“中国共产党的根本经验和规律”三个方面带领与会人员学习感受中国共产党百年奋斗历史和辉煌历程。

    会议还就二届教代会暨三届工会会员代表大会换届事宜进行研究讨论,提前谋划“双代会”换届各项筹备工作。(工会办公室/文图)

上一篇:一堂生动的党史学习教育课——我校师生前往革命烈士陵园开展缅怀活动

下一篇:学校组织清明祭扫活动 缅怀校主吴庆星先生