欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
学校组织清明祭扫活动 缅怀校主吴庆星先生
[发表时间]:2021-04-04 10:42  [来源]:党委宣传部    
    “山峦岩岩兮霞井水长,折柳牵云兮舆马徜徉,忠孝节义兮赤子风猷,荣耀万年兮伏维尚飨……”饱含深情的祭文颂扬了校主吴庆星先生爱国爱乡的伟大精神及倾资办学的卓著功勋。4月4日上午,全体在校领导、师生代表等来到仰恩陵园,祭扫校主吴庆星先生,缅怀他爱国兴学、造福桑梓的丰功伟绩。祭扫活动由校党委副书记程如平主持。



师生在国旗班带领下穿过石牌坊

 
    9时30分,师生们齐聚仰恩陵园广场,手持鲜花,整齐列队。“雏鹰”突发事件应急处置分队队员站立在台阶两旁,国旗班队员手抬花篮,神情肃穆、迈着庄严的步伐,带领师生们穿过石牌坊,踏过百级瞻仰台阶来到校主墓前。





祭扫活动现场





师生缓缓绕行陵墓一周并敬献鲜花

 
    春和景明、青山翠绿,校主吴庆星墓旁鲜花环绕,草色青青。在庄严肃穆的氛围中,校管乐团奏响仰恩大学校歌,学生代表杨铃深情诵读祭文,字字透露着对吴庆星先生的无限崇敬之情。校务委员会、校党委、校工会等分别向校主吴庆星先生陵墓敬献花篮。全体领导、师生致敬、默哀、鞠躬,缓缓绕行陵墓一周并敬献鲜花,表达深切的缅怀之情。


校管乐团奏校歌



国旗班队员敬礼

 
    清明到校主吴庆星先生陵园开展祭扫活动是仰恩大学的传统,旨在深切缅怀校主吴庆星先生倾资办学、造福桑梓的丰功伟绩,继承和发扬他爱国爱乡的崇高精神,激发广大师生的爱国爱校热情,让大家在今后的学习、工作、生活中,践行吴庆星先生的精神以及“学会做人,守信笃行;学会做事,创业有成”的校训,把自己锻造成为祖国合格的建设者和接班人,以更加饱满的热情投入到学校的发展建设中,奋力推动仰恩大学在“再铸辉煌”的新征程上阔步前进,为建成国内一流民办本科大学而努力奋斗,以更加优异的办学成绩献礼建党100周年。(柯晓军/文图)

   
 祭文如下:

   
    维公元两千二十一年岁次辛丑,四月初吉时,清明宜祭日,仰恩大学领导偕师生员工以鲜花玉帛之仪,致奠于校主之灵,曰:

 
    猗嗟校主,纯懿灵淑。玉粹凤骞,金贞勃郁。易称厚德,诗曰蔽芾。弥纶天地,神明铄著。
 
    缅甸奥甘,载诞载育。兄妹孔怀,严懔熏沐。国语应口,加餐举箸。烽火连天,迤逦北翥。
 
    霞井祖厝,延陵流馥。康济宗祠,乡根綦固。精诚节用,实业有富。吾幼人幼,贫赈急助。
 
    秉承父训,肇建庠序。校名仰恩,依山而筑。维勤维劬,五年筚路。仰首青天,闽南崭矗。
 
    创新争先,目光如炬。独资大学,更上一步。教研生产,一体三附。勤工俭学,爱拼天与。四年一贯,音乐体育。英语电脑,无与比数。早晨升旗,爱国教育。校主所造,仰恩气度。
 
    仙公山下,莘莘青领。学会做人,守信笃行。仰恩湖畔,琅琅书声。学会做事,创业有成。神圣感格,慈笑饮茗。
 
    山峦岩岩兮霞井水长,折柳牵云兮舆马徜徉,忠孝节义兮赤子风猷,荣耀万年兮伏维尚飨。

上一篇:校工会召开党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动部署会

下一篇:没有了