我校召开专业评估工作总结交流会
[发表时间]:2021-11-12 11:42  [来源]:党委宣传部
    11月10日下午,我校在第一教学区行政楼二楼会议室召开专业评估工作总结交流会。仰恩大学董事会董事张淑玲,代理校长许总,校长助理石羊、鲍莹玉、叶钦南,各学院院长、教学副院长、系主任,教学督导组、相关职能部门负责人参加会议。会议由教务部主任郑兆领主持。

会议现场

会上,郑兆领介绍了我校专业评估阶段工作开展情况,总结了各专业和相关职能部门在专业评估的宣传发动、学院自评、专家线上考评三个阶段所做的各项工作以及取得的成果。

经济学院、法学院、人文学院、外国语学院、工程技术学院、会计学院和管理学院等7个学院领导分别就各自在专业评估工作中的经验、存在问题以及下一步整改工作等方面作了交流。

许总在听取完各单位的发言后指出,本次专业评估工作的顺利开展离不开全体教师的共同努力,他总结分析了评估专家组对于专业评估的意见,肯定了各专业取得的成绩的同时希望各部门、各学院本着“以评促建”的评估精神,做好“以评促改”工作,将专家组的评估意见结合各专业的实际,实事求是做好整改工作。对此,他提出了三点要求:一是要强化底线思维,以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》作为各专业建设的底线,通过专业评估,认清差距,尽快补齐短板;二要促进专业建设,从加强师资队伍建设、规范教学管理、强化教风学风建设、保障教学质量管理等方面深入开展相关工作,达到以评促建的目的;三要谋划特色发展,要贯彻新发展理念,融入新发展格局,科学应变、主动求变,积极适应地方经济社会发展,贴近行业企业需求,贯彻“四新”理念,积极进行既有专业的改造,积极申办人工智能、智能制造、物联网工程等新专业。

最后,他希望大家以专业评估为契机,提高认识、转变观念、切实整改、讲求实效,努力推动我校人才培养质量再上新台阶。(陈福海/文  侯依依/图)