欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
仰恩大学举办党的十九届六中全会精神专题辅导报告会
[发表时间]:2021-11-26 14:33  [来源]:党委宣传部    
    11月25日上午,我校在第一教学区多功能报告厅召开校党委理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会。泉州市委党校校务委员、党史党建教研室主任林常颖应邀来校作深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告,并受聘为我校客座教授。全体校领导、校党委理论学习中心组成员、各党总支(直属党支部)理论学习中心组成员,各党委部门负责人,马克思主义学院全体教师、全体辅导员到场聆听。校党委书记何宏舟主持报告会。



代理校长许总为林常颖颁发客座教授聘书



辅导报告会现场

 
    报告会上,林常颖以“新时代中国共产党人初心使命的政治宣言——党的十九届六中全会精神导读”为题,从“党的十九届六中全会《决议》的初衷和目的”“三个历史决议的逻辑演进”“学懂弄通党的十九届六中全会《决议》的重点内容”“‘踏上新的赶考之路’,第二个百年里我们要做什么?”四个方面,对党的十九届六中全会精神和《决议》精神作了详细解读。他围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过大量历史事实,系统回顾了建党百年来取得的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设、新时代中国特色社会主义伟大成就,分析了建党百年的五大历史意义和十大历史经验,强调“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    整场报告会内容丰富、脉络分明、语言生动、站位高远、见解深刻,具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示,将以此次专题辅导学习为契机,进一步深入学习全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,围绕学校中心工作,全面落实立德树人根本任务,努力把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,不断开创学校各项工作新局面。(柯晓军/文图)

上一篇:我校举办“厦门C位无限量”引才推介会暨专场招聘会

下一篇:仰恩大学选区顺利完成泉州市洛江区区乡两级人大代表换届选举工作