我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会专题学习省第十一次党代会精神
[发表时间]:2021-12-10 10:03  [来源]:党委宣传部
    12月8日下午,我校在第一教学区多功能报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会,邀请马克思主义学院常务副院长李克钦作福建省第十一次党代会精神辅导报告,校领导,校、院两级理论学习中心组成员,校全体中层干部到场聆听。会议由校党委书记何宏舟主持。

报告会现场

李克钦解读了省委书记尹力在省第十一次党代会上所做的关于《高举旗帜牢记嘱托,勇担使命砥砺前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》的报告,以《报告》为线索,回顾了过去五年我省在全面建成小康社会、新冠疫情防控、高质量发展、创新型省份建设、改革开放、文化强省建设等十个方面取得的重大成就和突破,阐释了大会总结凝练出的“6个必须坚持”宝贵经验,阐述了今后五年“五个突出”的总体要求、六个方面具体目标以及七大发展任务等内容。他结合学校教学工作实际和专家评论,对大会精神做了进一步的解读,加深了广大党员干部对省第十一次党代会精神的理解领悟。

何宏舟在总结讲话中强调,广大党员干部要深刻领会、全面把握省党代会精神,加强政治学习,加强思想淬炼,提高政治水平,把学习十九届六中全会精神和学习省党代会精神结合起来,把学习省党代会精神同开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”结合起来,做好深学、细照、笃行三篇文章,紧扣省第十一次党代会提出的目标任务,结合学校十四五规划部署,扎实开展学校各项工作,把贯彻落实省第十一次党代会精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,砥砺奋进,推进学校复兴发展。(杨雅桐/文图