欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校召开中层干部会议 部署校园安全和期末寒假工作
[发表时间]:2022-01-05 16:53  [来源]:党委宣传部    
    1月4日下午,我校在第一教学区行政楼会议室召开中层干部会议,对学校2021年党建思政工作、校园安全稳定工作进行总结,部署期末寒假和2022年学校重点工作,全体校领导、中层干部参会。会议由代理校长许总主持。



会议现场

 
    会上,许总从新生军训、期末考试、疫情防控、教科研项目申报等方面部署期末寒假工作。他指出,军训工作是国家国防建设的重要举措,也是学校教学工作的重要组成部分,各单位要明确职责,高度重视,认真谋划,工作一盘棋,心往一处使,确保学校2021级新生军训工作圆满完成,为广大学子更好成长成才奠定坚实基础。他表示,期末考试是科学检验教师教学和学生学习质量的基本标准,考风建设是促学风、推教风的重要环节,各单位要进一步加强考风考纪教育、监考质量和巡考制度,扎实做好期末考试各项工作,为提升人才培养质量打下了坚实基础。他强调,要始终把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实上级部门关于疫情防控工作的各项部署要求,毫不放松地抓好寒假期间校园疫情防控各项工作,逐级压实疫情防控责任,关心关爱留校师生生活,切实维护校园安全稳定。他希望各单位充分利用寒假精心谋划,认真准备各级各类教科研项目申报工作,做到未雨绸缪、有的放矢,切实增强做好教科研项目的能力和水平,为学校高质量发展做出贡献。

    校党委副书记程如平从强化落实校园安全主体责任、强化维护政治和意识形态安全、强化校园安防体系建设、强化师生心理安全教育和管理、强化师生安全宣传教育、强化抓好日常安全管理、强化做好疫情防控应急处置等方面汇报了学校2021年安全工作,并从科学精准抓好校园常态化疫情防控工作、抓紧抓实校园安全稳定各项工作,对学校2022年安全工作进行安排部署。

    校党委书记何宏舟总结了学校以党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和“学习、诊断、建设”行动为牵引的党建和思想政治工作取得的成效。他指出,2021年学校党委加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;强化政治建设,全面落实上级决策部署;坚持立德树人根本任务,促进思政工作创新发展;加强基层党建工作,提升组织建设水平;围绕中心抓党建,推动学校事业内涵式科学发展。他希望大家抢抓机遇,乘势而上,根据学校2022年工作总体思路,做好各项工作,奋力开创学校事业高质量发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




签约仪式现场

 
    期间,校领导与各单位负责人签订2022年度综治安全目标管理责任书、消防安全责任书和实验室安全责任书。(柯晓军/文图)

上一篇:我校举办第五届“爱我国防”新生演讲比赛

下一篇:省教育系统党史学习教育巡回指导五组莅校宣讲党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神