欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 学校要闻 >
我校组织收看2022届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会
[发表时间]:2022-01-12 16:42  [来源]:学生事务部    
    1月11日上午,我校在第一教学区行政楼二楼会议室组织收看2022届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会。校党委副书记程如平,学生事务部、教务部等相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记、毕业班辅导员等参加了会议。



会议现场

 
    会议主要是贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和全国就业工作座谈会暨国务院就业领导小组全体会议要求,全面部署我省2022届高校毕业生就业创业工作。省委教育工委、省教育厅一级巡视员李迅,省人社厅副厅长童长峰出席会议并讲话。

    会上,李迅强调,各地各高校务必增强使命意识、机遇意识,充分认识做好高校毕业生就业工作的紧迫性,进一步在扩渠道、促创业、强服务、提能力等方面下功夫,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,做到“五个要”,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

    视频会议结束后,我校随即召开全校2022届毕业生就业创业工作部署会。部署会上,程如平总结回顾了我校2021届毕业生就业工作落实情况和2022届毕业生就业工作推进情况。他表示,面对新冠疫情等诸多因素的影响,全校毕业生就业工作人员呈现出高度的责任感、使命感,各部门、各学院紧密配合,协同作战,攻坚克难,圆满完成2021届毕业生就业工作各项任务。当前,毕业生就业工作依然复杂、严峻,各部门、各学院要继续研判毕业生就业形势,加强沟通,协同配合,确保2022届毕业生就业人数和就业质量双增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    就如何进一步做好2022届毕业生就业创业工作,他提出五点要求:一是各有关职能部门、各学院要继续总结2021届毕业生就业工作中好的做法和经验,创新工作举措,要强服务、求质量、创特色,确保2022届毕业生就业工作各项指标稳中有升;二是充分认清形势,要协同配合,上下联动,抓好、抓实毕业生就业工作,完善工作体制机制,强化责任意识,提高工作精细化、精准化水平;三是全体毕业生就业工作人员要带着温度、情怀和担当帮助毕业生就好业,对家庭经济困难、残疾、少数民族等群体毕业生继续开展就业帮扶工作;四是继续引导和鼓励毕业生到基层、到艰苦地区就业,鼓励毕业生应征入伍,投身到国防现代化建设;五是要继续做好毕业生实习、就业过程中的跟踪管理,始终把安全工作放在各项工作的重中之重,做好防传销、防诈骗、交通、饮食等方面的安全教育工作,继续指导毕业生按照疫情“常态化”防控要求做好个人防护工作,遵守疫情属地管理有关规定,时刻关注毕业生就业过程中的人身和财产安全,维护毕业生就业正当权益不受侵害。(学生事务部/文图)

上一篇:我校隆重举行2021级新生军训考核表彰大会

下一篇:校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会