欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 专题活动 >
为校运会默默付出的他们喝彩
[发表时间]:2015-11-23 16:46  [来源]:学生通讯社    [浏览次数]:
    11月19日至22日,仰恩大学第二十四届运动会田径比赛在第三教学区体育场举行。赛场上,在大家为运动健儿尽情欢呼、呐喊的时候,却有这样一群人,他们为比赛的顺利进行默默地付出着。
 

    坚持公平与责任——裁判

    运动员是赛场上的焦点,我们为他们呐喊,为他们加油。当我们专注于紧张的赛事时,却似乎忘了还有这样的一群人。无论是艳阳高照还是秋雨潇潇,他们始终坚守;无论组织实施,还是发令记分,他们一丝不苟。他们就是确保比赛公平、公正展开的裁判员们。

    起点铿锵有力的一声令下,点燃一股激情,终点严谨求实的成绩记录,掀起一阵欢呼。他们以旗手的执着,撑起晴空一片,以裁判的严谨,记录辉煌瞬间。手起手落,开启精彩赛事,笔落笔停,书写胜利篇章。站台上发号施令的他们留下可敬的身影,坐台上等待记分的他们留下专注的身影。他们以强烈的责任感,展现了裁判们的认真与无私,见证了运动员们挥洒汗水与蟾宫折桂,为运动会增添了一抹靓丽的色彩。

 

 

    风姿后的坚轫——礼模

    美之于人,集自信、教养、气质、见识于一体,经过岁月的历练最终形成一种外在的形态,举手投足间气象万千。来自公协的礼仪们就是这样一群上美之人。端庄典雅的旗袍、清新素雅的淡妆、整齐秀美的发髻,给领导嘉宾及师生们留下了美好的印象。在两天半的比赛时间里,她们除了负责开幕式与闭幕式的接待工作外,还需保障比赛期间的颁奖嘉宾的引导及奖品呈送等工作。对于她们来说,穿着10厘米的高跟鞋长时间站着是最大的挑战。但是她们始终咬牙坚持,站出风采,走出风姿,仪态得体,自信大方,表示“要把最好的姿态展示出来,就算不适应也要学会适应。”

 

 

    不可或缺的你——检录员

    听,是谁在喊?响彻运动场的沙哑声音:“请参加女子1500米的同学到检录处检录”。这是我们认真负责的检录员正有条不絮地在安排密集的赛事。他们不仅要始终关注赛场,还要迅速整理号码牌,反复核对参赛选手们的信息,确保比赛顺利进行。骄阳下,没有热烈的欢呼声,没有激动的喝彩,无人关注他们那颗融化着体育精神的心,或许一切光环都与他们无缘,但他们认真做好每一次检录,觉得“只要运动员们能顺利地走上赛场,所有的付出与劳碌就是值得的。”

 

 

  他们坚信,人生处处是舞台,只要认真负责、精心细致,在平凡的岗位上也能彰显不平凡的价值。(学生通讯社/图文)
 

上一篇:让大学生创业园成为学校创新创业教育改革的“排头兵”——朱秀文校长就建立大学生创业园答记者问

下一篇:图解《仰恩大学深化创新创业教育改革实施方案》