欢迎光临仰恩大学主页!

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 专题活动 >
仰恩湖畔“战疫”一线党旗别样红
[发表时间]:2022-03-22 10:16  [来源]:党委宣传部    
    一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对来势汹汹的新一轮疫情,我校党员干部、师生积极响应党组织号召,参加党员先锋队、争做疫情防控志愿者,坚决扛起政治责任,积极投身疫情防控一线,在师生最需要的地方战斗,以实际行动践行初心使命。



学生党员进行体温测量

 
    把好“入口关”,争当校园抗疫“先行者”。当前,泉州市疫情呈现点状聚集、多点散发态势,学校所在地周边出现散发确诊病例,疫情防控进入最关键阶段。“在这场没有硝烟的战争里,谁也不能置身事外,作为一名党员理应冲锋在前。”在学校疫情防控一线,60余名党员学生积极响应党组织号召,不顾自身安危、主动请缨参与,在此轮疫情防控初期,就利用课余时间与安保人员一同做好入校人员的身份核验、体温测量、“三码”联查、入校快递物资等的消毒等工作,牢牢守住疫情防控“第一道防线”;在连续四轮的核酸采样中,每天坚持参与志愿服务6小时以上,协助做好场地准备、秩序维护、人员引导等。他们就像一面面鲜红的小党旗,扎在校园抗疫的最关键部位,进一步织密织牢了校园疫情防控网。



教师党员对参检人员进行信息登记

 
    做好师生管理,争当校园抗疫“排头兵”。自3月初泉州市发现疫情以来,机关党支部的党员们便成为了全校最忙碌的那一批人。统筹做好全校师生动向和健康管理,安排布置学生核酸检测,跟踪管理学生线上学习、做好后勤物资保障……突如其来的疫情让各个党政部门的工作量成倍激增,加班加点成了一种工作常态。“有时候晚上接到排查师生动向信息的通知,完成一轮全员排查就常常已是深夜。”“封校后,全力做好全校师生学习生活物资保障工作要细之又细。”面对这些,每一名党员同志没有抱怨,大家舍小家为大家,把时间跟精力投入到最迫切的工作中,用在平凡岗位上的坚守生动地诠释了在疫情防控最紧要关头的责任担当和政治自觉。



“泉州加油 仰恩加油”宣传海报

 
    开展正面宣传,争当防控知识“传播者”。“面对疫情防控期间各类纷繁复杂的网络信息,加强正面宣传可以有效地压缩各种不良信息的传播空间。”连日来,校媒党支部党员教师把做好师生抗疫宣传教育作为打赢疫情防控阻击战的“第二个战场”,带领广大学生记者携笔战“疫”,带头宣传防疫知识,普及科学防疫方法,聚焦线上教学、抗疫典型人物、志愿服务等,深入疫情防控第一线,挖掘记录学校各条战线上抗疫的点点滴滴,守正创新地摄制心理辅导短视频、设计抗疫海报、推送“仰恩战‘疫’”专栏文章,编播抗疫音频作品,用好校园网、官方微博、微信、抖音、宣传栏等线上线下校园媒体平台,产出了点赞量达1.7W+的抖音作品“我们在一起”、单条浏览量210W+的博文作品“泉州加油 仰恩加油”等,绘就了一幅全校师生齐心协力攻克难关的生动图景。



党旗在抗疫一线高高飘扬

 
    一花独放不是春,百花齐放春满园。在抗击疫情中,许许多多党员师生用实际行动渲染了仰恩战“疫”图谱中那最灿烂的一抹鲜红,像无数涓流汇聚成海,像无数力量喷涌而出,铸就起了守护校园师生安康的一座座坚不可摧的战斗堡垒,让党旗在美丽的仰恩湖畔迎着春风高高飘扬!(陈章祧/文  柯晓军/图)

上一篇:【春风桃李铸师魂】勤恳踏实 做党建事业的践行者——访我校林惠奖教金获得者王洋

下一篇:仰恩大学:“三个突出”扎实推进党史学习教育走深走心走实