欢迎光临仰恩大学主页!

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 专题活动 >
仰恩大学:以党建引领疫情防控志愿服务
[发表时间]:2022-03-22 14:44  [来源]:党委宣传部    
    形势越是严峻复杂越要加强党的全面领导,任务越是艰巨困难越需要榜样的示范引领。在抗击新一轮新冠疫情这场没有硝烟的战“疫”中,仰恩大学坚持以党建引领,及时组建党员志愿服务先锋队、团员青年突击队、工会志愿服务队等三支疫情防控志愿服务队伍,广泛发动党员、团员、普通师生参加疫情防控,织起了坚实的“红色”疫情防控网,筑牢了守护师生生命安全和身体健康的“防火墙”。



党员干部狠抓工作落实在一线



党员教职工积极参与核酸采样工作

 
    成立党员志愿服务先锋队,示范引领在一线。在泉州此轮疫情爆发后,校党委迅速谋划成立党员志愿服务先锋队,号召全校党员积极投身校园疫情防控,发挥先锋模范作用。党员领导干部闻令而动、快字当头,与广大师生一同积极投身到疫情防控工作中,树先锋、强引领、显担当,统筹做好全校师生动向和健康管理,师生核酸检测,线上教育教学、后勤物资保障等工作,做到谋划统筹在一线、指导落实在一线、解决问题在一线。广大党员师生以“我是党员我先上”的责任担当,争当志愿服务“排头兵”,在入校人员核查、核酸检测、疫情防控知识宣传、环境消杀、应急值守等工作中发挥先锋模范作用,亮明党员身份。目前,全校44个党支部303名党员全部加入志愿服务先锋队,同时设立党员先锋岗36个,累计参加志愿服务2100余人次,用实际行动筑牢了师生的健康和安全防线,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。



志愿者做好秩序维护

 
    成立团员青年突击队,红心向党在一线。“党旗所指就是团旗所向”,面对严峻的疫情防控形势,校团委紧跟校党委步伐,迅速动员组织疫情防控青年突击队,发动团员青年在做好自我防护的基础上积极参与学校抗击疫情志愿服务。来自团学组织、“雏鹰”应急分队的120余名团员青年学生积极响应学校党团组织号召,加入青年突击队,协助学校工作人员做好校门值守、校园巡逻、快递分送、防疫宣传等工作。他们充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献、能战善战的精神,坚持到岗值守,为学校打赢疫情防控阻击战做出了青春贡献。



工会志愿服务队做好教职工生活物资配送

 
    成立工会志愿服务队,暖心服务在一线。在疫情防控的攻坚战中,校工会在校党委的领导支持下,积极发挥工会组织作用,想师生所想,急师生所急,成立了由12名工会会员组成的疫情防控工会志愿服务队,用心用情助力疫情防控,当好“娘家人”,做好“贴心事”。针对封校给在校教职工日常生活带来的不便,志愿服务队推出了生活物质配送专项服务,由校工会对接正规资质商家提供4个物资组合套餐供教职工选购,并指定服务队专人在校门口落实物资交接配送工作;针对在校居家观察教职工和老年教职工,志愿服务队则提供上门帮扶服务,为他们解决收取快递、购买生活物资不便等问题。截止目前,志愿服务队累计服务教职工100余人次。此外,校工会还积极开展慰问服务,为奋战在防疫一线的师生、外籍教师、台湾教师等送上关爱和慰问品,让大家感受到了学校大集体的温暖。(陈章祧/文  党委宣传部/图)

上一篇:仰恩大学多措并举扎实有序推进线上教学

下一篇:仰恩大学:“三个突出”扎实推进党史学习教育走深走心走实