最近更新

热门排行

我校召开2023届毕业生就业工作推进会

[发布时间]:2023-01-06 04:04:27[来源]:仰恩大学

14日下午,我校在第一教学区行政楼召开2023届毕业生就业工作推进会,会议旨在进一步贯彻落实教育部、福建省教育厅关于做好2023届毕业生就业工作系列文件精神,对我校2023届毕业生就业工作进行再研究、再动员、再部署、再落实。校党委副书记程如平、校毕业生就业工作领导小组各成员单位负责人、各学院院长等参加了会议。


推进会上,校就业指导与服务中心主任朱玉华回顾总结了2022届毕业生就业工作,汇报了学校2023届毕业生就业工作的开展情况,结合学校工作实际对下阶段重点工作做了安排。


会上,程如平副书记指出,2022年在全体毕业生就业工作人员的共同努力下,克服重重困难,确保了毕业生就业工作的整体稳定,实现了年初制定的“保就业、稳就业”各项工作目标。当前,2023届毕业生规模持续增加,影响毕业生就业的不稳定因素持续存在,毕业生就业形势依然复杂严峻,他要求:一是各学院、相关职能部门要进一步统一思想认识,切实提高政治站位,落实就业“一把手”工程,要充分认清当前就业形势的严峻性和紧迫感,建立管理、教育、服务、指导为一体的毕业生就业服务体系,充分挖掘各类就业资源,最大程度实现优势互补、资源共享,最大程度、最大力度保就业、稳就业;二是把促进毕业生高质量就业作为教育教学和人才培养工作的重要抓手,坚持“两手抓”、“抓两头”。要全面摸排毕业生就业情况,精准掌握毕业生就业需求,有针对性提供就业指导和服务。对有意向参加公考、考研等群体毕业生提供对应的服务,提高学生的上线率,把毕业生就业工作中好的氛围和传统继续发扬下去;三要继续加大就业政策宣传力度,使毕业生全面掌握、了解国家(地方)有关高校毕业生就业工作的方针、政策。要不断引导毕业生把职业选择与社会需求、国家发展结合起来,认真做好各项基层就业项目的宣传、组织报名和后续跟进等工作,鼓励毕业生到国家需要的地方建功立业;四要扎实做好重点群体毕业生的就业帮扶工作,对残疾、家庭经济困难、少数民族、零就业家庭等群体毕业生开展“一对一”帮扶,建立帮扶档案,千方百计促进“双困”毕业生充分就业;五要继续加强毕业生就业指导,帮助毕业生树立正确的成才观、成长观、就业观,通过分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业优化、人才培养方案制定、就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,不断提高学校服务地方经济社会发展的能力;六要强化就业安全教育,牢牢守住安全的底线。在毕业生离校实习就业期间,各学院和各有关部门要充分利用校园网、学工平台、微信群等平台,定时开展防就业诈骗、防传销、培训贷等就业安全相关工作,切实保障毕业生实习就业期间的人身和财产安全。


会上,各学院和相关职能部门还就围绕如何做好2023届毕业生就业工作展开讨论,为促进毕业生实现更加充分、更高质量就业献言献策。(学生事务部/文)


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行