我校课程与教学团队首次入选省级课程思政示范项目

[发布时间]:2023-01-06 08:36:39[来源]:教务部

近日,福建省教育厅公布2022年省级课程思政示范项目名单,我校《西方文论》课程入选,该课程教师及团队(成员:人文学院欧怒、何丹丹、张潇、冯汝常、郑瑜)同时被认定为省级教学名师和团队。这是我校课程、教师及团队首次入选省级课程思政示范项目。

近年来,我校始终坚持将思想政治教育贯穿人才培养全过程,强化价值引领,全面推进课程思政教育教学改革,将思想政治教育融入课程教学各环节,丰富课程思政教育内涵,出台了《仰恩大学课程思政教育教学改革实施方案》,推行“课程思政”入大纲、入教案、入课堂。从2019年开始持续组织校级课程思政示范课程、示范课堂、优秀教师、团队的评选工作,形成了学校“课程门门有思政、教师人人讲育人”的良好氛围,课程思政建设成效显著。此次入选的《西方文论》是我校2021年评选出的校级课程思政示范课程。

下一步,学校将以入选省级示范课程(教学团队)为契机,充分发挥课程思政示范项目的引领作用,进一步落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,深入发掘各类育人资源,选树课程思政标杆,推动广大教师自觉地把知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育有机结合,实现各类课程与思政课程同向同行,构建课程育人新体系。(教务部/文)