最近更新

热门排行

瑞虎辞旧岁 玉兔迎新春——我校开展“2023我在仰恩过大年”系列活动

[发布时间]:2023-01-19 02:10:54[来源]:校工会

“好戏看、好联送、好艺展、好食吃、好暖送、好地玩、好年味”……,在中华民族传统节日春节即将到来之际,校工会牵头组织开展“2023我在仰恩过大年”系列活动,加强对留校过年的300多名教职工及家属人文关怀,校领导与师生员工们欢聚一堂,共迎兔年新春,校园里洋溢着浓浓的年味。

    好戏看:1月11日,随着电影《萌宠特遣队》《新神榜:杨戬》《猪猪侠大电影·海洋日记》在校内电影院的相继放映,校工会拉开了“2023我在仰恩过大年”系列活动的序幕,留校教职工及其家属们,齐聚一堂,重温影视经典。

好联送:“瑞虎啸冬辞旧岁,玉兔沐春迎新年”、“新春临宅家兴旺,鸿福盈堂业顺昌”。1月12日,校工会邀请中国书法家协会会员宋浩、福建省书法家协会会员陈杰,在教工之家现场挥毫泼墨,为教职工们送上一副副既喜庆又饱含新年愿景的春联。

 

 


校工会写春联活动现场


      好艺展:1月12日,校工会在教工之家、心理健康咨询中心,组织留校教职工及其孩子,开展团体心理健康游戏体验、DIY手工创意活动,有效释放心理压力,促进亲子之间的感情。1月14日,依托教工之家开展健身活动,乒乓球和象棋、五子棋、跳棋等竞赛活动,搭建平台,促进交流。 

 


校工会开展团体心理健康游戏体验


好食吃:1月14日,校工会开展“过小年”文娱活动,留校教职工各自准备一道美食,6名留校过年学生,与广大教职工一起挂灯笼、包饺子、品美食、话家常、卡拉ok,现场洋溢着浓浓的年味。

  

      好暖送:1月14日,常务副校长魏杨青、党委副书记、工会主席程如平等一行,走访慰问寒假期间坚守岗位的医护、保卫、环卫、雏鹰应急分队队员,以及留校过年的学生,提前为他们送去新春祝福。1月18日,校工会为65岁以上教职工送去防控新冠病毒“健康包”,了解老年教职工身体状况和生活需求,帮助解决实际困难,切实将学校的关怀送到教职工的心坎上。


校领导慰问寒假期间坚守岗位的教职工



校工会为老年教职工送“健康包”


    好地玩:1月16日至1月18日,校工会因地制宜,组织“红色文化之旅——参观洪四村”、“兰花文化之旅——参观马甲蝴蝶兰基地”、“海丝文化之旅——参观九日山”等特色周边游,带领师生员工,进一步了解泉州,感受世遗城市·泉州的自然景观、悠久历史和人文气息。



校工会组织开展周边游活动


    好年味:1月10日至2月3日,校工会开展以教职工个人(家庭)为单位,以仰恩大学的标志建筑、场景为背景的“我在仰恩过大年”摄影打卡活动,参与活动的教职工(家庭),将收获一份校工会准备的精美礼品。

    常务副校长魏杨青表示,学校依托工会组织开展“2023我在仰恩过大年”系列活动,旨在加强对留校过年师生员工的人文关怀,丰富寒假业余文化生活。他对工会各项活动“谋划早、行动快、推进实”取得的成效表示肯定。学校将继续抓实抓细各项服务保障工作,确保寒假及春节期间服务师生不间断、不打烊,使广大留校师生员工过上一个欢乐喜庆、平安健康的新春佳节。

    校党委副书记、校工会主席程如平表示,在学校党政领导下,校工会立足实际,开展了丰富多彩的“2023我在仰恩过大年”活动,让留校师生员工切实感受到学校的温暖。他对寒假期间积极参与校园安全保卫、“绿化、美化、亮化、香化、净化”、后勤服务保障、健康驿站建设的师生员工们表示衷心感谢和诚挚慰问。他要求校工会,主动作为,靠前服务,将学校关心关爱师生员工的举措做实、做出新成效。

    管理学院教师陈绍炯说:“今年全家选择留校过年,留校期间,见证和参与了校工会组织的系列活动,切身体验了‘家’的温暖,安全感、踏实感、幸福感满满,十分感谢学校对留校教职工的关怀”。

 

      工程技术学院2021级计算机科学与技术专业学生朱钦说:“年轻,就要多做尝试。今年选择留校参与校园110的执勤任务,期间参与了校工会组织的系列活动,切实感受到了仰恩浓浓的年味和人情味,这将是大学生涯中一段珍贵而难忘的回忆”。


    据了解,我校在国家将新型冠状病毒感染调整为“乙类乙管”后,提前谋划、精心部署,多措并举,推进健康驿站建设、储备基本防控物资、医疗卫生用品,建立师生基础疾病登记机制、60岁以上教职工健康关怀机制并建档立卡,扎实开展“2023我在仰恩过大年系列活动”等,强化留校师生员工的后勤服务保障,努力营造一个安全稳定、欢乐祥和的校园环境。(校工会/文  党委宣传部、校工会/图)

 


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行