最近更新

热门排行

躬耕教坛,强国有我——我校隆重举行庆祝第39个教师节表彰大会

[发布时间]:2023-09-08 18:19:26[来源]:仰恩大学

98日下午,我校在第一教学区多功能报告厅隆重召开庆祝第39个教师节表彰大会。校党委书记何宏舟、代理校长许总、常务副校长魏杨青、副校长狄俊安、教学单位中层干部、受表彰教师、在仰恩大学光荣从教20年教师及教育工作者、2023年入职新教师代表等参加表彰大会。






颁奖仪式


大会上,学校对获评“福建省优秀教师”、“泉州市高校优秀辅导员”、“泉州市高校优秀思想政治教育工作者”等荣誉称号的教师,在仰恩大学2021-2022学年教风学风优胜单位评选、2022年仰恩大学第三届教师教学创新大赛、仰恩大学智慧树杯混合移动教学大赛、2022年仰恩大学课程思政示范课程、课程思政示范课堂、思想政治理论课优秀教学文本遴选、仰恩大学2021-2022学年优秀本科生导师评选等赛事及评选活动中获奖的集体和个人,以及在校工会评优评先中荣获2023年仰恩大学五一劳动奖章、2021-2022年度工会先进个人、活动积极分子、三八红旗手和文明家庭的教职工、仰恩大学光荣从教20年教师及教育工作者等进行了表彰。



校党委书记何宏舟发言


何宏舟代表学校向全校教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和集体表示诚挚的祝贺,向从教20年、为党的教育事业、为学校建设发展默默奉献的教师们致以崇高的敬意,向新加入仰恩大家庭的教师们表示热烈的欢迎!他指出,在过去一年里,全校教职员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,矢志不渝践行“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,以党建为引领,扎实推进有特色高水平应用型一流民办大学建设,取得了可喜的成绩。

今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”。何宏舟就如何更好地培根铸魂、启智润心,落实立德树人根本任务,向全体教师提出四点要求:一是要坚定理想信念。牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,时刻谨记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚守三尺讲台,积极投身教育强国建设伟大实践,努力培养一代又一代爱党爱国爱社会主义的高素质人才。二是要涵养高尚师德。自觉加强师德修养,切实做到以德立身、以德立学、以德施教,并全面提高自身业务能力,真正把为学、为师、为人统一起来,当好学生成长的引路人,用自己过硬的品德才学“教人求真、教做真人”。三是要扎实学识基础。树立终身学习的理念,不断用新观念、新方法、新知识来武装自己,不断更新知识结构,提升业务能力,扎实学识基础,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生。四是要厚植仁爱之心。践行初心使命,带着情怀,带着使命担当,带着仁爱之心,“有教无类”地做好育人工作。坚持“学要帮、教要严、考要准、管要引”,严管厚爱,平等对待每一位学生,尊重学生的人格,包容学生的个性,激发学生的潜能,让学生在平等、宽容和充满爱与期待的环境中成长成才。希望全校教职员工勠力同心,奋发图强,以敢于较真的精神、敢为人先的闯劲、只争朝夕的干劲,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。



大会现场


获奖教师代表欧怒、廖敏、李安平在发言中感谢学校为教师成长提供了良好平台,表示将牢记“为党育人、为国育才” 初心使命,继续坚守初心,躬耕教坛,为学校再创辉煌贡献力量。



常务副校长魏杨青讲话


魏杨青在总结讲话中要求全校各单位要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕本年度教师节主题,利用新生开学典礼、国庆节、中秋节等契机,开展爱国主义、中华优秀传统文化、吴庆星教育理念、师德师风等教育活动,大力弘扬尊师重教风尚,引导广大教师争做四有好老师和四个引路人, 努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。(林鸿/图文)


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行