最近更新

热门排行

我校举行2024年暑期实践活动出征仪式

[发布时间]:2024-07-10 12:20:20[来源]:校团委

学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神教育引导仰恩学子在社会大课堂受教育、长才干、作贡献,奋力书写挺膺担当的青春篇章,7月8日下午,我校在第一教学区普照大礼堂举行2024年暑期实践活动出征仪式。校长吴季怀、校党委副书记程如平、副校长魏杨青,校党委委员、各学院党总支书记、相关职能部门负责人及暑期实践队指导老师和队员代表参加出征仪式。仪式由校团委书记杨勤主持。




奏唱中华人民共和国国歌


仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。


程如平在出征仪式讲话中指出,2016-2023年,我校连续8年被评为“福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”,暑期实践活动已成为全校师生高度认可并拥有良好社会效应的品牌活动他强调,开展暑期实践活动是贯彻落实教育部、团中央和团省委等上级精神和工作部署,确保实现“让每一名大中专学生在校期间都能参加至少一次社会实践活动”的工作目标。他对参加暑期社会实践活动的师生提出三点要求:一要紧扣主题主线,聚焦为党育人。牢牢把握为党育人、为国育才主责主业,落实立德树人根本任务,厚植学生对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;二要遵循实践规律,把准活动定位。贯彻落实好习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,紧扣“大思政课”建设要求,用实际行动证明和锤炼自己,不辱使命,不负重托,圆满出色完成任务;三是努力增长才干,敢于自找苦吃。坚持用所学的理论知识,带着满腔热血和奉献之心,深入到企业、农村和社区中去,在社会服务中,大显身手、积累经验、增长才干,帮助基层和当地人民群众解决实际问题。



学生代表邝梓蒿发言


实践队学生代表邝梓蒿表示,作为仰恩学子,将信念如磐,似扎根大地的青松不惧风雨傲然挺立。在暑期实践中,坚持以党的二十大精神为指引,以仰恩校训为依托,踊跃投身暑期实践的广袤天地,于实践中增长卓越才干,在奉献里实现非凡价值。



指导教师代表吴姗姗发言


实践队指导教师代表吴姗姗表示,将带领同学们把所学专业知识和技能应用到社会实践中去,积极传播校园文化,弘扬仰恩人不惧艰辛、勇往直前的精神。把安全放在首位,保障学生安全,恪守纪律规定,尊重并融入当地的风俗文化,努力提升暑期实践成效。




授旗仪式


仪式上,校领导等分别为各学院暑期实践队代表授旗。全场各实践队随之挥舞队旗,展现出仰恩学子意气风发、朝气蓬勃,出色完成实践目标任务的决心。



校长吴季怀宣布2024年暑期实践活动正式启动


吴季怀郑重宣布仰恩大学2024年暑期实践活动正式启动。



出征仪式现场


据了解,2024年暑期实践活动共组建179支队伍,3012名学生和84名指导老师参加,共设计10类项目实践团、12个专项活动,主题鲜明、覆盖面广、参与度高、地方特色浓,体现了我校暑期实践动员有力、组织到位、措施有效。张菁/文 柯晓军、刘思琪/图

上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行